Мэр Николаева пообещал, что 5 млн.грн. из бюджета города на большой флаг будут выделены


09:2901.07.2021
Share Button

Городской голова Александр Сенкевич пообещал, что при ближайшем перераспределении бюджета будут выделены 5 млн.грн. на реконструкцию сквера Юных героев, где к 30-летию Независимости планируется установить 72-метровый флагшток.

Об этом он заявил в состоявшемся вчера ток-шоу «Битва за місто», передает Інше ТВ.

На вопрос журналистки о том, хватит ли средств на выполнение задания Офиса Президента об установке большого флага, отвечал глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Он заявил, что дополнительные средства (к выделенным 5 млн.грн. из областного бюджета) будут.

– Небюджетных, назовем это так, не из местного бюджета, – это 5 млн.грн. от Давида Арахамия. Первая очередь проекта – 13,5 млн.грн., полный проект стоит 16 или 18 миллионов, не помню, могу ошибиться. Ко Дню Независимости этот флаг должен стоять, – сказал Виталий Ким.

По словам губернатора, заказ был размещен «на нашем родном предприятии – заводе «Океан»». «У нас сейчас хватает средств для того, чтобы это сделать»,- сказал Виталий Ким.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил: «При ближайшем перераспределении бюджета мы предложим из городского бюджета 5 млн.грн. на реконструкцию сквера Юных героев». В ответ на это губернатор поблагодарил и выразил уверенность, что вместе с этими средствами денег хватит на флаг и реконструкцию сквера.

Как сообщало Інше ТВ, в конце мая Департамент градостроительства, архитектуры и капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявил о намерении заключить договор на установку т.н. “гигантского флага” в сквере Юных героев с ООО “Строительная фирма “Споруда“. За “реконструкцию части площадки сквера с установкой стелы с государственной символикой” из областного бюджета заплатят 13 млн. 496 тыс. 175,00 грн. 

16 марта на сессии Николаевского облсовета депутаты поддержали установку большого флага в Николаеве, выделив 5 млн.грн. из областного бюджета на проектно-сметную документацию, но при условии, что будут выделены средства из государственного бюджета в качестве софинансирование на реализацию всего проекта (предположительно речь идет о 14 млн.грн., потому что аналогичный проект в Днепре стоил 27 млн.грн.). Предполагалось, что 9 млн.грн. на реализацию этого проекта Николаевский горсовет выделит 9 млн.грн., но городской голова Александр Сенкевич 4 марта заявил, что «Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще».

Добавим, что в начале июня Секретарь Николаевского горсовета рассказал, при каких условиях депутаты могут согласиться выделить деньги на установку «огромного флага».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button