Маргариновый скандал: Новоторов пытался вернуться на пост директора КОПа. Безуспешно


17:5618.04.2019
Share Button

Временно отстраненный от должности директор комбината общественного питания Глеб Новоторов, которого подозревают в махинациях с поставками продуктов для питания детей в школах и детсадах Николаева, пытался оспорить в суде отстранение от должности.

Об этом сообщает Преступности.нет со ссылкой на решение Николаевского апелляционного суда.

Как известно, Глеба Новоторова повторно отстранили от должности директора КОПа до мая из-за скандала по некачественному питанию детей в детских садах и школах. На этот раз, это сделал Заводский районный суд Николаева.

11 апреля коллегия судей Николаевского апелляционного суда рассмотрела жалобу Новоторова, в которой он просил отменить постановление Заводского райсуда Николаева, и вынести новое – об отказе следователю в удовлетворении ходатайства о его отстранении. В обоснование Новоторов указал, что постановление следственного судьи вынесено якобы с нарушением действующих норм КПК. Он считает, что следователь не предоставил никаких доказательств касательно того, что он совершил уголовное преступление, и не доказал обоснованность отстранения. Кроме этого директор КОПа добавил, что арендует жилье в Николаеве и единственным доходом является зарплата на предприятии.

«И отстранения его от должности ставит его существования и уплату за съемное жилье под угрозу», – говорится в решении суда.

В результате суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Новоторова и оставил решение Заводского райсуда в силе.

Напомним,  20 февраля прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Также сообщалось, что на вчерашнем брифинге в горисполкоме стало известно, что у КП не было претензий к поставщику, а в мэрии просят прощения за случившеесяВ полиции заявили, что располагают результатами анализов «Вершкового рая», об изъятии которого вчера печалились в горисполкоме.

У Савченко считают, что «маргариновый скандал» возник из-за недоработки профильного вице-мэра: «Сенкевич должен принять определенные меры»

Кроме того, на Николаевщине проверят качество питания в школах после «маргаринового скандала».

Позже стало известно, что в школы Николаева снова закупили масло у поставщика, замешанного в «маргариновом скандале»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button