Posco намерено вдвое увеличить перевалку зерна на Николаевском КХП


11:5103.09.2021

Зерновой терминал «Николаевский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) компании Posco International планирует перевалить 2 млн тонн зерновых 2021-2022 маркетинговом году (МГ, июль 2021 — июнь 2022).

Об этом руководитель коммерческого направления НКХП Любомир Чебан рассказал изданию Latifundist.

Он отметил, что в нынешнем сезоне терминал начал принимать первые партии с пшеницей 3 июля, а ячмень — 12 июля.

Напомним, у терминала «Николаевский комбинат хлебопродуктов» продолжается конфликт с жителями соседнего дома. Они уже блокировали работу терминала из-за хлебной галереи, по которой зерно подается с НКХП на причал морпорта.

Галерея проходит с нарушением санитарных норм в непосредственной близости от окон жилого дома.

Как сообщало Інше ТВ, еще в мае 2019 года начались заседания рабочей группы по разработке мер по отселению собственников квартир, которые проживают на ул.Заводской, 35 («Сначала отселение жителей, потом запуск галереи»: жители Заводской, 35 в Николаеве требуют от горвласти решить проблему, которую она же сама и создала), но воз и ныне там.

В июне 2019 года Александр Сенкевич обещал, что проведет переговоры с инвестором о совместном участии в приобретении жилья для будущих переселенцев.

Были ли такие переговоры, так и осталось неизвестным, а уже в сентябре 2019 года В Николаеве при участии корейской компании Posco International открыли зерновой терминал и отечественной компании Orexim Group мощностью 140 тыс.тонн единовременного хранения. В работе терминала используется зерновая галерея с хлебокомбината, проходящая мимо жилого дома по ул.Заводская, 35.

22 июля 2021 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не обещал переселения жителям печально известного дома на Заводской, 35. Мэр считает, что владельцев приватизированных квартир в этом доме никто силой не держит, но признает: цена их квартир сегодня ничтожна. Но и инвестора, который был бы заинтересован в этом объекте, по словам Сенкевича, сегодня нет.

Вчера, 29 июля, руководство Николаевского КХП представило свою позицию по данному вопросу: отселять жильцов за свой счет терминал не собирается, но готов обсудить долевое участие в случае отведения ему еще одного земельного участка под инвестпроект.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Posco намерено вдвое увеличить перевалку зерна на Николаевском КХП' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube