Зеленский сказал, что ему не дадут стать «драконом» — крылья подрежут (ВИДЕО)


11:3203.09.2021

Украинское гражданское общество не допустит установления авторитарного режима или правления диктатора, если кому-то у власти придет в голову такая идея. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос студента во время выступления в Стэнфордском университете в США.

Тот сообщил, что «родился в Харькове, хоть и русский». Затем спросил: не станет ли Зеленский человеком, который пошел сражаться с «драконом», как в одноименной пьесе советского драматурга Евгения Шварца, но в итоге сам стал таким же.

Зеленский ответил на его вопрос на русском языке, отметив, что, конечно, все читали Шварца, и был еще замечательный фильм Марка Захарова, великого режиссера. Он «не в упрек» также сказал, что «украинцы русский язык знают, а вот русские украинский – не очень».

Глава государства напомнил, что уже более двух лет стоит у руля страны, и сыронизировал, что «у ваших знакомых (в России, – ред.) ситуация сложнее, но это выбор вашей страны».

«А украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что кто бы и что ни хотел, кто бы себе чего ни придумал, «дракону» появиться в Украине невозможно. Крылья подрежут», – сказал Зеленский.

Он добавил, что у украинцев и россиян «есть совместная история и победы, и очень много великих людей», но «так получилось, что политика РФ другая: направлена на то, чтобы что-то забрать, а не дать».

«Мы читали сигналы Российской Федерации — якобы Украина не хочет закончить войну. Странно. Войну не мы начали. Мы-то с удовольствием хотим закончить. Но мы ее не начинали», — подчеркнул президент.

По мнению президента, в этом плане «с годами все поменяется: мы все равно соседи, и будет позитивный результат».

Напомним, Зеленский в Стэнфорде рассказал, зачем стал президентом (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский сказал, что ему не дадут стать «драконом» — крылья подрежут (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube