“Никто их там силой не держит”, – мэр Сенкевич о людях, под окнами которых работает галерея корейского зернового терминала (ВИДЕО)


18:3022.07.2021
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич утверждает, что не обещал переселения жителям печально известного дома на Заводской, 35.

Мэр считает, что владельцев приватизированных квартир в этом доме никто силой не держит, но признает: цена их квартир сегодня ничтожна. Но и инвестора, который был бы заинтересован в этом объекте, по словам Сенкевича, сегодня нет.

О печальноизвестной транспортной галерее, строительство которой разрешил горсовет в нескольких метрах от окон жилых квартир (от Николаевского комбината хлебопродуктов на 10-ый причал морпорт) мэр не вспомнил.

-Мы никого не обещали переселить, мы предлагали этими людям, вместе с инвестором, организоваться, и когда будет построен терминал – построить дом. Пока они решали, кто хочет 10 квартир, кто хочет прописать кучу людей, инвестор исчез, и его не интересует данный объект, – заявил Александр Сенкевич сегодня на брифинге в облгосадминистрации.

– Ситуация осложняется тем, что эта территория вместе с домами, которые там находятся, будет интересна только если брать территорию под детским садиком. А детский садик находится в собственности ГПЗКУ, у которой суд запретил отчуждение имущества. Как только будет принято решение по ГПЗКУ, любой желающий сможет принять участие в этом конкурсе, чтобы получить территорию новостроящегося 8-го причала в Николаевском морском порту, – считает Сенкевич.

Вот от нового инвестора мэр и рассчитывает получить средства на отселение жителей Заводской, 35.

–  Купить им новое жилье за городские деньги не представляется возможным. У нас много в городе ветхого и аварийного жилья, если всем будем покупать квартиры, то не хватит денег ни на что. На школы, садики или медицину, — заявил Александр Сенкевич.

Также мэр Николаева заявил, что недавно состоялась встреча его и губернатора Виталия Кима со стивидорами, на которой обсуждалась схема изменения размещения автотранспорта с зерном, чтобы доставлять жителям меньше неудобств.

Напомним, жители Заводской, 35, уставшие от ожидания и бессонных ночей, вчера ночью заблокировали проезд зерновозов на корейский терминал.

Как известно, во время создания нового зернового терминала в Николаевском морском порту и реконструкции Николаевского хлебокомбината была проложена транспортировочная галерея от НКХП на 10-й причал. Эта галерея проходит в 19 метрах от жилого дома.

Жители дома по Заводской, 35 требуют отселения, никакого другого варианта решения их проблемы они не видят, тем более, что им это обещали. В марте прошлого года во время встречи с депутатом все эти вопросы уже поднимались, жильцы рассказывали, что их дом убрали с генерального плана развития Николаева, теперь тут сплошная промышленная зона, а по факту здесь живут люди.

Они рассказали, что перед плановыми проверками предприятие вдруг резко останавливает работу.

Как сообщало Інше ТВ, «Сначала отселение жителей, потом запуск галереи»: жители Заводской, 35 в Николаеве требуют от горвласти решить проблему, которую она же сама и создала

Напомним, проект строительства галереи так и не был поддержан жителями во время общественных слушаний, проведенных ООО «Южная стивидоринг компани лимитед» .

В июне 2019 года Александр Сенкевич обещал, что проведет переговоры с инвестором о совместном участии в приобретении жилья для будущих переселенцев.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года В Николаеве при участии корейской компании Posco International открыли зерновой терминал и отечественной компании Orexim Group мощностью 140 тыс.тонн единовременного хранения. В работе терминала используется зерновая галерея с хлебокомбината, проходящая мимо жилого дома по ул.Заводская, 35.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button