В Николаеве взбунтовались жители ул.Заводской – не пускают большегрузы и хотят прийти на сессию горсовета (ВИДЕО)


06:0622.07.2021
Share Button

Вечером в среду, 21 июля, жители ул. Заводская, 35, измученные шумом и пылью от “НКХП” и грузовиков, которые везут туда зерно, перекрыли им въезд на предприятие.

Об этом рассказал депутат Николаевского райсовета от Слуги народа Александр Дьяченко в Facebook. Он хотел пройти на предприятие, на его и других депутатов не пустили, после чего Дьяченко вызвал полицию, чтобы зафиксировать нарушкние его депутатских прав.

Как известно, во время создания нового зернового терминала в Николаевском морском порту и реконструкции Николаевского хлебокомбината, была проложена транспортировочная галерея от НКХП на 10-й причал. Эта галерея проходит в 19 метрах от жилого дома.

Жители дома по Заводской, 35 требуют отселения, никакого другого варианта решения их проблемы они не видят, тем более, что им это обещали. В марте этого года во время встречи с депутатом все эти вопросы уже поднимались, жильцы рассказывали, что их дом убрали с генерального плана развития Николаева, теперь тут сплошная промышленная зона, а по факту здесь живут люди.

Они рассказали, что перед плановыми проверками предприятие вдруг резко останавливает работу.

-Их явно кто-то предупреждает сверху о визите. Да и многие проверки просто перестали пускать на территорию предприятия, – рассказали местные жители, комментируя заявление контролирующих органов об отсутствии нарушений норм загрязнения воздуха.

Как сказала одна из участниц акции, “городской голова Александр Сенкевич обещал заняться вопросом жильцов дома по Заводской, 35, с понедельниув, но сказал с какого”.

Жители обвиняют городскую власть, потому что та дала разрешение на строительство этого предприятия, затем на ввод его в эксплуатацию, несмотря на то, что оно разположено слишком близко от жилого дома. Тогда, в 2019 году, жильцам дома по Заводской, 35, пообещали предоставить квартиры, однако отселили только 4 семьи, остальные мучаются до сих пор. А летом к гулу галерею добавляется еще гул и пыль от грузовиков, которые везут зерно на предприятие.

 -Мы обращались к депутату Карцеву, который представлял тогда наши интересы. А по факту он занял сторону строившего галерею экс-нардепа Бориса Козыря. У нас была инициативная группа, так Козырь купил им квартиры, чтобы они замолчали, и таким образом «убрал нашу верхушку, – рассказывали заложники чужой успешной инвестиции весной.

Теперь они хотят прийти на сессию горсовета, которая должна состояться 30 июля, и потребовать выполнения ранее обещанного.

Как сообщало Інше ТВ, «Сначала отселение жителей, потом запуск галереи»: жители Заводской, 35 в Николаеве требуют от горвласти решить проблему, которую она же сама и создала

Напомним, проект строительства галереи так и не был поддержан жителями во время общественных слушаний, проведенных ООО «Южная стивидоринг компани лимитед» .

В июне 2019 года Александр Сенкевич обещал, что проведет переговоры с инвестором о совместном участии в приобретении жилья для будущих переселенцев.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года В Николаеве при участии корейской компании Posco International открыли зерновой терминал и отечественной компании Orexim Group мощностью 140 тыс.тонн единовременного хранения. В работе терминала используется зерновая галерея с хлебокомбината, проходящая мимо жилого дома по ул.Заводская, 35

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button