«Увольнять никого не собираюсь»: В Николаевской ОГА представили нового директора областной инфекционки (ФОТО и ВИДЕО)


13:3104.01.2022

Сегодня, 4-го января, в Николаевской ОГА прошел брифинг, посвященный назначению и.о. главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Ярославы Студзинской, которая рассказала о дальнейшей работе учреждения.

Об этом сообщает Iнше ТВ.

Учитывая широкий общественный резонанс, проводился брифинг при участии руководства Николаевской облгосадминистрации, управления охраны здоровья и юридического отдела ОГА.

— Данный вопрос вызывает социальную заинтересованность, и для того, чтобы ситуация освещалась не однобоко, сейчас мы зафиксируем официальную юридическую позицию, которой располагает Николаевская ОГА относительно вопроса назначения Судзинской Ярославы Васильевной и.о. главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», согласно Распоряжению от 30.12.21 №382 рк на срок с 31.12.21 до 28.02.22», — рассказал заместитель губернатора Никоаевской области Юрий Гранатуров, предоставив слово для правовой оценки данной ситуации начальнице юридического отдела Николаевской ОГА Светлане Русс.

— Данное распоряжение основано на Законе Украины «Про местные государственные администрации» нормативно-правовой акт Николаевского облсовета, в частности 21.11.2008 №24, которым утвержден порядок назначения и увольнения с должностей руководителей коммунальных учреждений и организаций. Также Кабинетом Министров Украины утвержден порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя коммунального и государственного учреждение – Постановление КМУ от 27.12.2017 года №1094. Опираясь на данные нормативно-правовые акты, Николаевская областная администрация приняла данное решение о назначении Ярославы Студзинской исполняющей обязанности руководителя КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», — сказала Светлана Русс.

В свою очередь и.о. директора Ярослава Студзинская в своем выступлении подчеркнула, что имеет достаточную квалификацию для работы на занимаемой должности, и увольнять никого не собирается.

Я понимаю, что смена главного врача всегда сопровождается тревогой. Хочу заверить всех, что я как администратор обладаю достаточными знаниями и опытом для управления данным учреждением. На данный момент у меня квалификация по токсикологии и управлению в здравоохранении, а также высшая квалификационная категория по терапии и токсикологии. Сейчас я являюсь законно назначенной и.о. директора КНП инфекционной больницы, поэтому приступаю к работе спокойно, и уверена, что смогу справиться с этим управлением. Я хочу с уверенностью сказать и успокоить сотрудников больницы, о том что больница будет функционировать, работать, развиваться, и я знаю, какие методы, рычаги и способы управления использовать, чтобы не только работала больница дальше, а и для того, чтобы больница продолжала свое развитие и приобретала новые возможности. Врачи и медицинский персонал могут спокойно и уверенно работать на своих местах, никто увольнять никого не собирается, — рассказала Ярослава Студзинская.

Видео в обработке.

Увольнение Светланы Федоровой произошло после оглашения на сессии Николаевского облсовета 21 декабря итогов проверки МОЗ лечебных учреждений, которые лечат от COVID-19.

На последней сессии облсовета Светлану Федорову исключили из фракции «Наш край» в Николаевском облсовете.

Напомним также, что «грязными инсинуациями» и «плодом больной фантазии» назвал начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Максим Безносенко заявление Светланы Федоровой о закрытии областной инфекционной больницы.

До этого министр здравоохранения Виктор Ляшко рекомендовал Николаевскому облсовету и Николаевской облгосадминистрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Через несколько часов после этого Федорова призвала родственников пациентов забирать больных, поскольку, по ее словам, с 1 января больница закрывается.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Увольнять никого не собираюсь»: В Николаевской ОГА представили нового директора областной инфекционки (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube