В Николаеве сотни горожан вышли на митинг в поддержку инфекциониста Светланы Федоровой (ФОТО и ВИДЕО)


14:2225.12.2021

Сегодня, 25-го декабря, под стенами Николаевской ОГА собрались сотни горожан, которые пришли на митинг в поддержку уволенного директора центра лечения инфекционных заболеваний Светланы Федоровой.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

С собой собравшиеся принесли плакаты с надписями: «Руки прочь от Федоровой!», «Верните директора на должность!», «Замазеева и Ким не рушьте не вами постороенное!» и т.д.

В своем выступлении заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Игорь Гаврилишин назвал увольнение Федоровой политической расправой и заявил, что такие митинги будут проводится регулярно, пока Светлану Федорову не восстановят в должности.

Отметим, что на митинге выступали не только врачи, но и пациенты, которые рассказывали, как им помогла Светлана Федорова в борьбе с коронавирусом.

Депутат Николаевского облсовета от ЕвроСолидарности  Виктория Москаленко назвала увольнение врача незаконным, так как есть пятилетний контракт, который она лично подписывала, будучи главой облсовета.

— Задайте вопрос, разве можно так просто в одностороннем порядке разорвать контракт? Нет! Много у нас друзей и родных служат в армии, там есть контракты, но даже если человек болеет, ему не просто так уволиться из ВСУ. Должны быть основания, но в этом решении, которое наша власть побоялась назвать увольнением, а назвала проверкой МОЗ, нет никакой юридического основания для увольнения. Это сделано властью, которая трусливая, вы согласны? — сказала Виктория Москаленко, получив одобрительные аплодисменты от митингующих.

Спортсменка и блогер Анна Куркурина в своем выступлении поздравила всех католиков с Рождеством и рассказала о поддержке, которую выражают Светлане Федоровой ее подписчики.

— Я пришла сюда выразить мнение народа. Есть такое модное слово — блогер, у меня много подписчиков, и большинство меня смотрят и пишут о проблемах города. Много людей писало мне, что Федорова спасла — кому-то дочку, кому-то мать. Когда я выставила в защиту Федоровой пост — все поддержали. Я прошу, чтоб врачи и учителя были самыми уважаемыми людьми в городе и стране, я, как учитель, переношу это через свою боль. Учителя и врачи должны быть самыми высокооплачиваемыми в стране. Оставьте врачей, которые лечат нас, вы с#ки сами лечитесь за границей! — сказала Анна Куркурина.

Нужно отметить, что после вчерашних мобилизационных постов в соцсетях представлялось, что под стены ОГА выйдут тысячи горожан — настолько агрессивной была риторика зовущих на площадь. Однако к концу акции, когда к митингующим подтянулись случайные прохожие, количество людей возле ОГА не превышало 200. 

Увольнение Светланы Федоровой произошло после оглашения на сессии Николаевского облсовета 21 декабря итогов проверки МОЗ лечебных учреждений, которые лечат от COVID-19.

На последней сессии облсовета Светлану Федорову исключили из фракции «Наш край» в Николаевском облсовете.

Напомним также, что «грязными инсинуациями» и «плодом больной фантазии» назвал начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Максим Безносенко заявление Светланы Федоровой о закрытии областной инфекционной больницы.

До этого министр здравоохранения Виктор Ляшко рекомендовал Николаевскому облсовету и Николаевской облгосадминистрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Через несколько часов после этого Федорова призвала родственников пациентов забирать больных, поскольку, по ее словам, с 1 января больница закрывается.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве сотни горожан вышли на митинг в поддержку инфекциониста Светланы Федоровой (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube