Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уволился из прокуратуры


12:1909.07.2021

Степан Божило, бывший первый заместитель прокурора Николаевской области, уволился из органов прокуратуры.

Об этом сам Божило сообщил сегодня, 3 июля, на своей странице в Facebook.

Сегодня «одиозного и скандального известного» прокурора Божило уволили по собственному желанию из органов прокуратуры, — написал он.

Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уволился из прокуратуры 1

Напомним, Степан Божило был назначен заместителем прокурора Николаевской области после громкого скандала с голосованием в областном совете по согласованию с влиятельным бизнесменом с сомнительной репутацией Михаилом Титовым (“Мультиком”).

Именно Божило курировал уголовное дело по т.н. “ОПГ Титова”

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

По утверждению прокуратуры, она не может передать обвинительный акт по делу Титова в суд из-за того, что адвокаты затягивают ознакомление с материалами дела.

Также Божило считают куратором еще нескольких резонансных дел в Николаеве против влиятельных людей, так или иначе связанных с Титовым: “дело ОПГ Копейки” и другие.

В январе 2020 года ГБР открыло производство на зампрокурора Николаевской области Степана Божило по факту превышения служебных полномочий 

В апреле прошлого года Степана Божило откомандировали в Офис Генпрокурора и направили в Днепр, где он на данный момент выполняет некое задание. СМИ высказывали предположение, что его «нацелили» на мэра Днепра Бориса Филатова.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уволился из прокуратуры' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube