Появилась первая официальная информация по массовым обыскам в Николаеве по «группе Мультика»


13:2329.08.2017

Сегодня, 29 августа, в Николаеве проводятся массовые следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов в рамках уголовных производств и направленные на противодействие преступности в сфере завладение бюджетными средствами, вымогательство, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений.

Это пока единственный официальный комментарий прокуратуры Николаевской области проходящих в Николаеве массовых обысков по делу «группы Титова».

Мероприятия проводятся прокуратурой, Службой безопасности и Нацполициею в области. Также к проведению мероприятий привлечены спецподразделения «Альфа» и «КОРД» и правоохранители из других областей. Все мероприятия санкционированы судом, подчеркивается в сообщении.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила информацию о том, что обыски у депутатов действительно проходят. Однако предоставить конкретную информацию об их причинах пока отказалась.

— Да, обыски действительно проходят. Однако я пока не могу предоставить любую официальную информацию. Впоследствии Генеральный прокурор сделает официальное сообщение, — отметила Сарган.

Сегодня, 29 августа 2017 года, по информации СМИ сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры проводят около 90 обысков в помещении «Техноконтракта», офисе и квартире, принадлежащих Михаилу Титову (Мультику), а также ряда бизнесменов и городских депутатов.

Как сообщает Преступности.нет, проведением обысков руководит зампрокурора Николаевской области Степан Божило и старший следователь следственного отдела прокуратуры Ерошкин.

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Копейки, Яковлева, предпринимателей Пелипаса и Чайки. Якобы прошли обыски у Игоря Дятлова, следственные действия проводятся также и у нескольких адвокатов, в частности, Василия Калаянова, учредителя юридической фирмы «Магистр».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube