Николаевская прокуратура объяснила, почему «дело Мультика» не закроют


20:4824.05.2019
Share Button

Резонансное уголовное дело против николаевского бизнесмена Михаила Титова (известного криминального авторитета по кличке «Мультик») и его подельников прокуратура не закрывает.

Однако прокуратура не может направить обвинительный акт в суд, потому что адвокаты еще не ознакомились с материалами дела, передает Укринформ.

Об этом сказал старший группы следователей прокуратуры Донецкой области, который ведёт данное уголовное производство, Олег Барышов, комментируя заявление адвокатов Титова о том, что суд обязал прокурора закрыть уголовное производство против Титова.

По словам Барышова, адвокаты подозреваемых распространили не до конца достоверную информацию.

«Дело в том, что суд действительно принял решение, которым обязал прокуратуру выполнить одно из трех действий, как это предусмотрено ч.2 ст.283 УПК Украины. А именно: или закрыть уголовное производство, или освободить подозреваемых, или передать в суд обвинительный акт. Поскольку следствие по этому делу было закончено еще 11 месяцев тому назад, и мы всем об этом сообщили надлежащим образом, то готовы передать обвинительный акт в суд. Но не можем этого сделать, потому что адвокаты подозреваемых, которых по меньшей мере шесть, до сих пор не ознакомились с делом, как того требует закон. Там 80 томов. И только один адвокат частично с ними ознакомился. То есть, защитники сознательно затягивают этот процесс», – сказал Барышов.

Он также подчеркнул, что прокуратура уже два раза обращалась в суд с требованием обязать адвокатов ускорить процесс ознакомления с материалами дела, но пока результатов нет.

«Таким образом о закрытии дела вообще речь не идет», – подчеркнул старший группы следователей.

Информация о закрытии уголовного производства была обнародована 24 мая адвокатами Титова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button