Украинским коррупционерам на заметку: в ЕС создают единое Агентства по борьбе с отмыванием денег


12:0009.07.2021
Share Button

Европейский союз планирует создать специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями.

Как сообщает газета Financial Times, Еврокомиссия уже в этом месяце представит законопроект о создании Агентства по борьбе с отмыванием денег (Anti-Money Laundering Authority, AMLA), которое должен начать работу в 2024 году. С 2026 года AMLA сможет контролировать трансграничные финансовые компании и штрафовать фирмы, нарушающие правила борьбы с отмыванием денег, передает Интерфакс-Украина.

The Wall Street Journal пишет, что Еврокомиссия в рамках этой инициативы намерена добиться также единого порядка применения антиотмывочных норм в странах-членах.

По оценкам FT, каждый год в ЕС осуществляются подозрительные операции на сотни миллиардов евро, но реакция союза сдерживается неоднородной правоприменительной практикой в государствах-членах и нежеланием некоторых стран полностью выполнять директивы по борьбе с отмыванием денег. Создание нового агентства должно будет решить эту проблему.

В частности, США применили санкции за отмывание денег к латвийскому банку ABLV, причем известили об этих действиях Брюссель лишь за несколько минут до официального объявления. Крупный скандал, связанный с отмыванием денег, затронул также датский Danske bank.

Напомним: “А теперь, когда я вырвал у тебя зубы, гадюка, кусайся, если сможешь” – письмо судьи КС работнику НАПК

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button