Детективы НАБУ задержали экс-судью Чауса (ФОТО)


05:3204.08.2021

Вчера поздно вечером летективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего судью Николая Чауса. Его подозревают в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Только что в больнице «Феофания» детективы НАБУ задержали экс-судью Днепровского райсуда Киева, подозреваемого в получении неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

Детективы НАБУ задержали экс-судью Чауса (ФОТО) 1

Чаусу вручили ходатайство о мере пресечения, решение по этому вопросу 4 августа должен принять ВАКС. До этого момента подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания.

Экс-судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус до проведения судебного заседания будет находиться под охраной Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил в видеообращении его адвокат Ростислав Кравец.

«Действительно, Николая Чауса Служба безопасности передала НАБУ. Все прошло спокойно, без эксцессов. Никто ни с кем не сражался. Подозреваю, была заранее договоренность у них. Сейчас Николая Чауса отвезли в изолятор временного содержания СБУ», — сказал Кравец.

По его словам, в среду Чауса доставят в суд на заседание по избранию меры пресечения. Адвокат подчеркнул, что сторона защиты продолжит готовиться к заседанию и будте стараться доказать невиновность Чауса.

«В тех документах, которые я увидел, я не вижу каких-либо причин ему не верить!» – резюмировал Кравец.

Напомним, СБУ официально заявила, что не похищала Чауса, он сам просил вызвать именно сотрудников Службы безопасности. «Вчера на горячую линию Службы безопасности обратился человек, который сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ. Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности. Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформирована жена господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками, — сказано в заявлении.

Как сообщало Інше ТВ, беглый и похищенный экс-судья Чаус пришел сдаваться властям в селе на Винничине. Но СБУ забрало его у полиции.

Также стало известно, как НАБУ пыталось отбить Чауса у СБУ – сбили мотоциклиста, но не остановились (ВИДЕО).

Напомним также: Похищение в Молдове судьи Чауса может стать «делом Гонгадзе» для Ермака и Зеленского, — Нескоромный

В мае, когда в Молдове был похищен экс-судья, а в похищении обвинили спецслужбы Украины, жена Чауса обратилась к Зеленскому: или вы его отпустите, или я всем все расскажу

Для справка: Кто такой Николай Чаус. 9 августа 2016 года судья Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года был объявлен в розыск. В марте 2017-го Чаус был задержан на территории Молдовы. 6 октября Молдова отказала Чаусу в политическом убежище.

3 апреля 2021 года сообщалось, что неизвестные якобы похитили Чауса в Кишиневе. 5 апреля МВД Молдовы заявило, что Чауса похитили иностранцы и выехали в Украину. 17 мая в интернете появилось видеообращение Чауса, где он заявляет, что похищения не было. Из видео не ясно, где и когда оно было записано.

22 июля генпрокурор Молдовы Александр Стояногло сообщил, что Молдова завершила расследование похищения Чауса – в похищении были задействованыукраинские спецслужбы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Детективы НАБУ задержали экс-судью Чауса (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube