«Ситуация не то, чтобы неординарная, а немыслимая». Трижды похищенный Чаус нашелся, — адвокат (ВИДЕО)


16:3601.08.2021

Адвокат экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Ростислав Кравец заявил, что выяснил место пребывания своего подзащитного.

Об этом он сообщил в Телеграм-канале

"Ситуация не то, чтобы неординарная, а немыслимая". Трижды похищенный Чаус нашелся, - адвокат (ВИДЕО) 1

Позже адвокат Кравец добавил следующее:

«Ещё немного про СБУ. Чтобы пресечь всяческие манипуляции.

СБУ пока ни на меня, ни на Николая Чауса никакого давления не оказывала. То, что они могут это делать, как и любой другой правоохранительный орган Украины, сомнений нет, как впрочем и в любой другой, даже самой демократичной стране.

С руководителями СБУ я не общался, со следователем пообщались, но удаленно. Как я и говорил, пообщался и с Чаусом.

Проблема СБУ в ненадлежащей коммуникации с адвокатами и СМИ, на мой взгляд. Но ситуация реально совсем неординарная. Думаю урок будет хорошим для всех, и протоколы общения поменяют и не только в СБУ.

Напомним, СБУ официально заявила, что не похищала Чауса, он сам просил вызвать именно сотрудников Службы безопасности. «Вчера на горячую линию Службы безопасности обратился человек, который сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ. Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности. Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформирована жена господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками, — сказано в заявлении.

Как сообщало Інше ТВ, беглый и похищенный экс-судья Чаус пришел сдаваться властям в селе на Винничине. Но СБУ забрало его у полиции.

Также стало известно, как НАБУ пыталось отбить Чауса у СБУ – сбили мотоциклиста, но не остановились (ВИДЕО).

Напомним также: Похищение в Молдове судьи Чауса может стать «делом Гонгадзе» для Ермака и Зеленского, — Нескоромный

В мае, когда в Молдове был похищен экс-судья, а в похищении обвинили спецслужбы Украины, жена Чауса обратилась к Зеленскому: или вы его отпустите, или я всем все расскажу

Для справка: Кто такой Николай Чаус. 9 августа 2016 года судья Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года был объявлен в розыск. В марте 2017-го Чаус был задержан на территории Молдовы. 6 октября Молдова отказала Чаусу в политическом убежище.

3 апреля 2021 года сообщалось, что неизвестные якобы похитили Чауса в Кишиневе. 5 апреля МВД Молдовы заявило, что Чауса похитили иностранцы и выехали в Украину. 17 мая в интернете появилось видеообращение Чауса, где он заявляет, что похищения не было. Из видео не ясно, где и когда оно было записано.

22 июля генпрокурор Молдовы Александр Стояногло сообщил, что Молдова завершила расследование похищения Чауса – в похищении были задействованыукраинские спецслужбы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Ситуация не то, чтобы неординарная, а немыслимая». Трижды похищенный Чаус нашелся, — адвокат (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube