В похищении Чауса были задействованы украинские государственные структуры – генпрокурор Молдовы (ВИДЕО)


11:2823.07.2021

Республика Молдова завершила расследование похищения бывшего украинского судьи с территории страны в неизвестном направлении еще в апреле этого года. 

«Могу вам сказать, что были задействованы государственные учреждения. Мы определили людей, которые были причастны к делу Чауса», — сказал генеральный прокурор Александр Стояногло в Четвертой власти из N4, передает Unimedia.

 «Мы идентифицировали людей, которые также участвовали из спецструктур в Украине. В основном мы завершили расследование здесь, в Республике Молдова. Мы отправили несколько запросов об установлении судебных поручений в Украине и ждем ответов. Наша задача — идентифицировать людей, которые приехали из Украины и проводили соответствующие операции здесь, в Республике Молдова», — добавил Стояногло.

Как сообщало Інше ТВ, 3 апреля 2021 года в Молдове похитили беглого судью Чауса. Буквально сразу же в МВД Молдовы заявили, что похищенного судью Чауса вывезли в Украину.

В начале мая жена судьи Чауса обратилась к Зеленскому: или вы его отпустите, или я всем все расскажу. А спустя две недели похищенный судья Чаус вышел на связь. Говорит, что скоро вернется и все расскажет. Впрочем, адвокат Чауса посчитал видео судьи постановочным – там все не так.

Затем последовали еще два видео в мае и июне — Передал материалы на влиятельных врагов. Судья Чаус записал новое обращение (ВИДЕО), “Привет, Артем”. Экс-судья Чаус записал новое видео и вспомнил о Сытнике (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В похищении Чауса были задействованы украинские государственные структуры – генпрокурор Молдовы (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube