“Привет, Артем”. Экс-судья Чаус записал новое видео и вспомнил о Сытнике (ВИДЕО)


17:5616.06.2021
Share Button

Бывший судья Николай Чаус записал новое видеообращение. Его он опубликовал в своем Телеграм-канале.

“Я, несмотря на множество комментариев, жив, здоров и чувствую себя хорошо”, – сообщил Чаус.

Также в своем видеоролике Чаус обратился к своей жене и рассказал о своем уголовном деле.

“Хочу сообщить о моем уголовном производстве – что ни я, ни моя семья не имеет никаких огородов на территории города Киева и за его пределами”, – отметил судья.

По словам Чауса, “какими бы волшебниками детективы НАБУ ни были, они не смогут на несуществующем огороде выкопать что-нибудь, что бы имело к нему какое-либо отношение”.

“Я ничего не совершал, что бы подпадало под действие статей Уголовного кодекса Украины. Прощать надо тех, по чьим уголовным делам я могу дать показания относительно обстоятельств и событий, которые происходили со мной все это время. Начиная с 2015 года”, – отметил экс-судья.

По словам Чауса, относительно уголовного производства в его отношении, которое находится в НАБУ, его следует анализировать начиная с 2008 года.

“В 2008 году между мной, Артемом Сытником и Александром Полищуком, которые в то время сидели в одном кабинете прокуратуры Киевской области, произошел конфликт. В результате этого конфликта Артема Сытника вывезли в лес под Киевом, наставили синяков забрали авто и вымогали возврата денежных средств”, – рассказал он.

 Чаус отметил, что об этих событиях знают работники прокуратуры Киевской области, которые работали там в 2008 году.

“И когда в 2016 году Артем Сытник, будучи уже директором НАБУ, учел политические реалии и начал уголовное преследование меня и моей семьи, стало понятно, что его друзья перевернули с ног на голову все обстоятельства и сделали меня во всем виновным. Учитывая последний комментарий Сытника относительно моего возвращения в Украину и действий НАБУ, мы обсуждали этот вопрос с адвокатами. И вы прекрасно понимаете, что никакой объективности, справедливости и беспристрастности при расследовании моего уголовного производства НАБУ ожидать не следует. Поскольку у самого директора реальный конфликт интересов со мной”, – добавил Чаус.

Директор НАБУ опровергает слова Чауса, сообщает УП

“Я лично не знаком с Николаем Чаусом, обнародованная им информация в отношении меня полностью неправдива. В то же время, мы убеждены, что ее могут использовать как формальный повод для того, чтобы забрать дело в НАБУ”.

Напомним, что в прошлом видео Чаус сказал: “Уверен… что люди, причастные к моему похищению в 2016 году, боятся моего возвращения. Они сделают все, чтобы я замолчал. А зная их возможности, в том числе и финансовые, я переживаю за свою жизнь и жизнь своих родных. Поэтому я принял решение передать моим друзьям свои рукописные записи и собранные мною за эти годы материалы в отношении этих лиц для дальнейшего опубликования”, – отметил Чаус.

Напомним также, что после первого видеообращения судьи Чауса адвокат Александр Вишневый заявил, что Чаус делает заявление не добровольно. “У нас возникло сомнение, что этот телеграмм-канал создал господин Чаус. Он не умеет создавать телеграмм-каналы. Он говорит не так, как всегда… Мы считаем, что его заявления недобровольные”. По словам украинского адвоката, семья судьи считает, что на видео он общается необычно для себя, кроме того, обращается к жене не так как всегда, одежда тоже не его.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button