НАБУ “вело” двух “слуг народа”, но Венедиктова “слила” информацию, доказательств для ареста недостаточно, – Евгений Шевченко


07:0029.09.2020
Share Button

Национальное антикоррупционное бюро проводило операции по двум депутатам “Слуги народа”, однако они были сорваны. Агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил в Facebook, что его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу “вагнеровцев”.

“Я откровенно сказал следователю, что руководство ГБР политически мотивировано и ангажировано, а значит просто-напросто не способно наказать руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. И пока президентом остается Владимир Зеленский, посадить изменника в тюрьму на 15 лет не удастся”, – отметил он.

По словам Шевченко, та же ситуация в ГПУ: “Ирина Венедиктова сливает абсолютно все дела, касающиеся депутатов партии “Слуга народа”. Например, Юрченко детективы должны были арестовать во время передачи взятки в размере $200 тысяч, но генпрокурор сообщила об этом Президенту, чем сделала невозможным арест непосредственно на горячем, потому что господин Зеленский “своих не сдает”.

Он сообщил, что сегодня параллельно происходили две операции по другим двум депутатам – также из партии “Слуга народа”.

“Но Венедиктова вместо обеспечения надлежащего процессуального контроля над совершением преступления обеспечила “слив” информации подозреваемым на ранней стадии расследования, в результате чего легенды агентов НАБУ разоблачены и доказательная база осталась недостаточной для ареста коррумпированных чудовищ”, – констатировал Шевченко.

15 сентября НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки сообщникам нардепа от “Слуги народа” Александра Юрченко. Часть средств была обещана самому нардепу.

Генпрокурор Ирина Венедиктова с трибуны Рады 15 сентября заявила, что вручить подозрение Юрченко невозможно, так как для этого недостаточно обстоятельств. 17 сентября стало известно, что Венедиктова подписала подозрение Юрченко и даже ходатайство об аресте для него.

17 сентября парламентская фракция “Слуга народа” исключила из своих рядов Юрченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button