Венедиктова подписала подозрение “слуге народа” Юрченко


11:1717.09.2020
Share Button

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату “Слуги народа” Александру Юрченко.

Об этом генпрокурор сообщила на странице в сети Facebook.

“Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю – материалов, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно – одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения – содержания под стражей”, – говорится в сообщении.

По словам Венедиктовой, генеральный прокурор не работает секретарем ни детективов НАБУ, ни прокуроров САП.

“Это не только мое право изучать материалы дела (а не справки или отдельные части НСРД), это и моя обязанность, установленная законом, и я имею четкое намерение это делать всегда”, – добавила генпрокурор.

Венедиктова отметила, что она вне политики.

“У правонарушения нет политических особенностей или иммунитетов, нет и точка. Общая цель – жесткая реакция на коррупцию во власти. С нарушителями закона разговор короткий. И мы с первого дня ее проводим в одном тоне – нулевая толерантность, но реакция генерального прокурора происходит на профессионально подготовленные материалы уголовного производства, которые предоставлены на изучение. Сейчас принимаются меры, по реализации этих решений”, – подытожила генпрокурор.

Читайте: У Зеленского отчитались о выходе Юрченко из фракции “Слуга народа”

А также: Зеленский обратился к НАБУ и САП: больше показательных “посадок”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button