Социальный лифт. “Слугу народа” Юрченко в 2009-м поймали на краже 4 бутылок пива – СМИ


14:0917.09.2020
Share Button

Против нардепа “Слуги народа” Александр Юрченко в 2009 году регистрировали уголовное производство за кражу пива в супермаркете Киева.

Об этом сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

“По данным источников Цензор.НЕТ в Национальном антикоррупционном бюро, в ходе расследования вымогательства взятки народным депутатом Юрченко было установлено, что 25 ноября 2009 года в журнале регистрации преступлений Голосеевского районного управления внутренних дел было зафиксировано задержание Юрченко Александра Николаевича, 1988 года рождения, за кражу четырех бутылок пива “Старопрамен” в магазине “Каштан” по адресу Большая Васильковская, 92.

4 декабря 2009 года по делу был выписан отказ в возбуждении уголовного дела (с кем-то порешали), отказной материал номер 8908. На данный момент сам отказной материал по каким-то причинам уничтожен. Однако наличие следов регистрации преступления делает необходимым служебную проверку”, – пишет Бутусов.

Он допускает, что данное обстоятельство может быть одной из причин, почему Офис президента так долго пытался скрыть Юрченко от предъявления подозрения – вероятно, время использовалось для зачистки некоторых документов. “Факт включения в списки Слуг людей с неблаговидными фактами в биографии, которые скрывались при выдвижении в кандидаты в депутаты может нанести огромный ущерб нынешней избирательной кампании Слуг на местных выборах”, – добавляет главред Цензор.НЕТ.

Бутусов также отмечает, что судя по записям, опубликованным НАБУ, а также согласно источникам во фракции “Слуга народа”, Юрченко был выдвинут на 211-й округ по представлению одного из самых влиятельных Слуг – народного депутата Андрея Холодова, которому принадлежит крупнейшая сеть киосков в Киеве по продаже сигарет.

Напомним, ряд украинских СМИ со ссылкой на источники обнародовали информацию, что НАБУ якобы разоблачило на получении взятки помощника народного депутата от “Слуги народа” Александра Юрченко Ивана Фищенко. Соответствующую информацию также обнародовал недавно исключенный из фракции “СН” народный депутат Гео Лерос.

15 сентября НАБУ опубликовало оперативные материалы, на которых нардеп “Ю” и детектив НАБУ под прикрытием обсуждают возможность внесения правок в законопроект взамен на “помощь экологии” и “плюшки”.

У Зеленского отчитались о выходе Юрченко из фракции “Слуга народа”

Позже “Помощника” Юрченко взяли под арест с залогом ₴1,5 млн.

Сегодня Венедиктова подписала подозрение “слуге народа” Юрченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button