В школах Николаева уже 63 класса на самоизоляции


14:2317.09.2020
Share Button

В четверг, 17 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко рассказала, что на самоизоляции находятся 63 класса в 22 школах.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Период самоизоляции – 14 дней. Больше всего классов на самоизоляции в Ингульском и Корабельном районах.

Отдельно она озвучила механизм отправки класса на самоизоляцию.

— Главными в этом вопросе являются эпидемиологи. Когда получаем (информацию – прим.), что ребенок больной, то в учреждение образования выезжает эпидемиолог. Проводит эпидемиологическое расследование, в ходе которого определяются контактные лица. Это дети, которые учились в этом классе, а если это 5-11 классы, то на самоизоляцию уходят и учители, которые читали предметы в этом классе. Если заболеет учитель 5-11 классов, то на самоизоляцию идут все классы, в которых этот учитель преподавал, – рассказала Анна Лычко.

Она подытожила, что на сегодня больных детей – 39, а учителей – 28.

Напомним: COVID-19: 52 новых случая в Николаеве, еще 9 в области. Двое человек умерло. Кстати, министр здравоохранения Украины Максим Степанов на местных выборах возглавил список партии “Слуга народа” в Одесский областной совет. По его словам, он согласился усилить команду президента в регионе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button