Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО)


14:1425.10.2021

После задержания и ареста бывшего «смотрящего» за Николаевским СИЗО, 43-летнего Владимира Шорникова по прозвищу «Борец», которого подозревают в причастности к покушении на заказное умышленное убийство (п.11 ч.2 ст.115 УК Украины) 48-летнего «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова по кличке «Мультик», правоохранители провели ряд обысков у представителей окружения так называемого «положенцу» Игоря Науменко ( «Наум»).

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на собственный источник.

По его словам, в рамках дела о покушении на «Мультики» «видшмоналы» ряд достойных. Известно, что среди этих лиц отличается «правая рука» Науменко — 35-летний Виталий Руденко по прозвищу «Румын» и ряд его соратников вроде 45-летнего «бригадира» Юрия Лобанова по прозвищу «Лобзик» и 42-летнего Сергея Глухмана ( «Глухой»)

Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 1
Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 11

Согласно одной из версий, именно «Глухого» правоохранители считают лицом, в конце лета 2018 совершившего кражу карабина «Сайга», из которого в дальнейшем было совершено покушение на жизнь «Мультик» и использованы в качестве орудия резонансный преступления 6 апреля 2020.

Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 3
Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 12

Инсайдер Dетектив-Info сообщает — оперативную информацию о возможной причастности к похищению оружия Глухманом, а также о дальнейшей передачи им «Сайги» непосредственно «Румыну» правоохранителям удалось «закрепить» еще весной 2020 года. Вскоре после этого, как ранее сообщалось на страницах нашего издания, силовики обыскали «положенцу» Науменко, Руденко и Ко, однако каких-либо претензий в отношении них не было предъявлено.

Тем не менее, «копы» не исключили версию о причастности людей «Румына» к попытке убийства «Мультика». Считается, что они начали отрабатывать персоне экс-смотрящего за СИЗО Николаева Владимира Шорникова, ДНК которого совпало с выявленным в засаде киллера Титова биологическим материалом.

Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 5
Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 13

Речь идет о биоматериале, который был изъят на чердаке дома №47 по улице Севастопольской, на карабине «Сайга», окурка сигареты Winston XS Blue и металлической решетке, которую распилили для обустройства позиции для киллера в сотне метров от штаб-квартиры Титова в Николаеве.

Впрочем, остается под вопросом, действительно ли именно «Борец» выступал лицом, осуществившим точный выстрел дозвуковой пулей в голову «Мультика» 6 апреля 2020.

Как ранее сообщалось, сам Шорникова при избрании ему меры пресечения решительно отвергал соответствующие обвинения в свой адрес.

Точно известно только то, что после покушения киллер попал спиной в объектив камер видеонаблюдения. Однако после этого злоумышленник, которого силовики считали заезжих гастролеров, исчез во дворе неподалеку, оставив только куртку.

Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 7
Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 14

Существует предположение, мол «Борец» мог лишь помогать в обустройстве засады для киллера, однако сам не давил на крючок. При этом, собеседники Dетектив-Info не считают Владимира Шорникова фигурой, которая могла бы единолично решиться на организацию ликвидации Михаила Титова.

Что же касается круга лиц, указания которых мог беспрекословно выполнить «Борец», то местные СМИ указывают на существенный связь Шорникова с криминальными авторитетами Апти Ислангириевим и Игорем Науменко.

Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 9
Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО) 15

Кто такой Михаил Титов

Как сообщало ИншеТВ, 6 апреля во дворе офисного центра «Техноконтракт», на влиятельного бизнесмена Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию. Раненый через несколько минут после выстрела был доставлен в больницу скорой помощи, где его срочно прооперировали. Медикам удалось его спасти, но Михаил длительное время находился в реанимации.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Здесь же был обнаружен охотничий карабин «Сайга» , из которого был произведен выстрел.

Ранее правоохранителями были названы пять версий покушения на Титова: на почве мести; перераспределение криминальных сфер влияния в регионе; конкуренция в бизнесе; из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений; покушение на убийство было совершено по заказу.

 11 октября, в Николаеве полицейские задержали Владмира Шорникова, которого назвали фигурантом покушения на убийство влиятельного «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова, известного как «Мультик». 

Гепрокурор сообщила, что его вычислили по ДНК на окурках.

13 октября суд арестовал Шорникова на два месяца без права залога

В отношении Михаила Титова, известного также как «Мультик» уже несколько лет идет т.н. дело «ОПГ Титова-Мультика».

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

При этом бывший зам прокурора области Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уже уволился из прокуратуры

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело Титова: СМИ опубликовали фото киллера и подробности расследования (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube