В Николаеве суд арестовал без права залога подозреваемого в покушении на бизнесмена Титова


14:5813.10.2021

Сегодня, 13 октября, Центральный районный суд г.Николаева отправил под арест на два месяца Владимира Шорникова, которого полиция подозревает в покушении на убийство Михаила Титова.

Судья Центрального районного суда г.Николаева Светлана Скрипченко удовлетворила ходатайство прокуратуры, выбрав меру пресечения арест без права залога.

Во время заседания Владимир Шорников заявил, что он не причастен к покушению, пистолет, найденный при задержании, ему силой засунули «в трусы» полицейские. Подозреваемый также сказал, что у него были нормальные отношения с Михаилом Титовым, и он вышел всего из тюрьмы всего за две недели до покушения. Адвокат заявил о наличии процессуальных ошибок при задержании.

Также выяснилось, что у Шорникова в Николаеве живет брат-близнец Константин, также судимый.

Прокурор сказал, что следу ДНК подозреваемого нашли не только на «Сайге», из которой был произведен выстрел, но и на стене на месте стрельбы.

При этом Владимир Шорников отказался от повторной сдачи образцов ДНК. Напомним, ранее генпрокурор Венедиктова сообщила, что подозреваемого вычислили по ДНК на окурках.

Как мы сообщали, Владимир Шорников был задержан 11 октября, в Николаеве, как фигурант покушения на убийство влиятельного «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова, известного как «Мультик».

Кто такой Михаил Титов

Как сообщало ИншеТВ, 6 апреля во дворе офисного центра «Техноконтракт», на влиятельного бизнесмена Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию. Медикам удалось его спасти, но Титов длительное время находился в реанимации

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Здесь же был обнаружен охотничий карабин «Сайга» , из которого был произведен выстрел.

Ранее правоохранителями были названы пять версий покушения на Титова: на почве мести; перераспределение криминальных сфер влияния в регионе; конкуренция в бизнесе; из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений; покушение на убийство было совершено по заказу.

В отношении Михаила Титова, известного также как «Мультик» уже несколько лет идет т.н. дело «ОПГ Титова-Мультика».

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

При этом бывший зам прокурора области Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уже уволился из прокуратуры

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве суд арестовал без права залога подозреваемого в покушении на бизнесмена Титова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube