Вычислить киллера, который стрелял в «Мультика», помог окурок, — генпрокурор Венедиктова


18:0612.10.2021

ДНК на окурках помогло раскрыть покушение на убийство «Мультика» в Николаеве.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Вычислить киллера, который стрелял в "Мультика", помог окурок, - генпрокурор Венедиктова 1
Вычислить киллера, который стрелял в "Мультика", помог окурок, - генпрокурор Венедиктова 3


Накануне поздно вечером вероятного киллера задержали. По данным следствия, еще в апреле 2020 он стрелял в местного бизнесмена Михаила Титова, более известного в криминальных кругах по прозвищу «Мультик». На чердаке дома напротив места, где часто бывал потерпевший, стрелок устроил засаду. После покушения исполнитель покинул там ружье, на котором были найдены следы его ДНК, — пишет генпрокурор.
Прокуратура и полиция Николаевщины постоянно расширяли круг поиска. Во время проверки на причастность к совершению преступления одного из местных жителей оказалось, что образцы его ДНК на окурках совпали с теми, что остались на оружии и указали на личность стрелка.
Задержанный гражданин уже имел конфликт с законом и известен в криминальных кругах. Он был судим и является обвиняемым в процессах о вымогательстве и мошенничества.

Одним из мотивов возможного заказа убийства «Мультика» правоохранители считают перераспределение криминальных сфер влияния в регионе. Пострадавший также является фигурантом в ряде уголовных производств, — сообщила Венедиктова.

Напомним, как мы сегодня сообщали, по подозрению в покушении на Титова задержан четырежды судимый Владимир Шорников, именно он якобы стрелял из карабина «Сайга».

Как сообщало ИншеТВ, 6 апреля во дворе офисного центра «Техноконтракт», на влиятельного бизнесмена Михаила Титова было совершено покушение. Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию. Раненый через несколько минут после выстрела был доставлен в больницу скорой помощи, где его срочно прооперировали. Медикам удалось его спасти, но Михаил длительное время находился в реанимации.

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Здесь же был обнаружен охотничий карабин «Сайга» , из которого был произведен выстрел.

Ранее правоохранителями были названы пять версий покушения на Титова: на почве мести; перераспределение криминальных сфер влияния в регионе; конкуренция в бизнесе; из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений; покушение на убийство было совершено по заказу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вычислить киллера, который стрелял в «Мультика», помог окурок, — генпрокурор Венедиктова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube