В Николаеве задержан стрелявший в «авторитетного бизнесмена» Титова, — полиция (ВИДЕО, ФОТО)


13:2812.10.2021

Сегодня ночью, 11 октября, в Николаеве полицейские задержали фигуранта покушения на убийство влиятельного «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова, известного как «Мультик». По информации СМИ, речь идет об известном участнике т.н. «банды Апти».

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и ряда проведенных экспертиз полицейские получили неопровержимые доказательства причастности 43-летнего мужчины к совершению весной 2020 года покушении на убийство николаевца.

11 октября в Николаеве правоохранители задержали ранее судимого злоумышленника. Сейчас он является фигурантом уголовных производств по мошенническим действиям и вымогательству, и освободился из-под стражи, внеся залог. Также мужчина является известной личностью в криминальных кругах.

У задержанного изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков — мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства.

Спецоперацию проводили следователи следственного управления, оперативники управления уголовного розыска и стратегических расследований при силовой поддержке спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет областная прокуратура.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают всех сообщников задержанного и собирают доказательную базу в отношении заказчика.

По информации издания «Преступности.нет«, , задержан четырежды судимый Владимир Шорников, именно он якобы стрелял из карабина «Сайга» в Титова.

Последний раз Шорникова задерживали по делу о вымогательстве несуществующего долга. 17 января сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. По информации издания, тогда были задержаны приближенные к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти», который сейчас находится под санкциями СНБО. За последние три года он задерживался несколько раз по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением людей, вымогательством, незаконным обращением с оружием. После задержания за Ислангириева вносили залоги и он выходил на свободу.

Как сообщало ИншеТВ, 6 апреля во дворе офисного центра «Техноконтракт», на влиятельного бизнесмена Михаила Титова было совершено покушение.

Пуля снайпера попала ему в шею, повредив при этом сонную артерию. Раненый через несколько минут после выстрела был доставлен в больницу скорой помощи, где его срочно прооперировали. Медикам удалось его спасти, но Михаил длительное время находился в реанимации

Как выяснили позже правоохранители, выстрел был произведен с технического этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47, который расположен рядом с офисом Титова. Здесь же был обнаружен охотничий карабин «Сайга» , из которого был произведен выстрел.

Ранее правоохранителями были названы пять версий покушения на Титова: на почве мести; перераспределение криминальных сфер влияния в регионе; конкуренция в бизнесе; из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений; покушение на убийство было совершено по заказу.

В отношении Михаила Титова, известного также как «Мультик» уже несколько лет идет т.н. дело «ОПГ Титова-Мультика».

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

При этом бывший зам прокурора области Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уже уволился из прокуратуры

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве задержан стрелявший в «авторитетного бизнесмена» Титова, — полиция (ВИДЕО, ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube