В Николаеве мошенник-рецидивист получил год тюрьмы


13:2012.10.2021

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Медюком вынесен приговор 28-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В ходе разбирательства судом установлено, что в течение ноября 2018 года обвиняемый под предлогом предоставления бонусных денежных средств получал доступ к индивидуальным налоговым номерам, банковским картам и телефонам граждан, после чего оформлял на указанных граждан онлайн-кредиты, снимал с их банковских карточек начисленные кредитным учреждением средства, которыми распоряжался по своему усмотрению. Некоторым гражданам он возвращал незначительную часть кредитных средств. Потерпевшими в данном производстве признано восемь человек, сумма нанесенного им материального ущерба составила около 27 тыс гривен.

Согласно досудебному докладу, составленному уполномоченным органом по вопросам пробации, исправление обвиняемого возможно без лишения или ограничения свободы.

Прокурор в судебном заседании просил избрать наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен.

При назначении наказания суд учел данные о личности обвиняемого, тот факт, что по приговору суда в другом уголовном производстве по факту совершения последним мошенничества, где ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 1700 гривен, штраф уплачен не был, и постановлением Центрального районного суда Николаева неуплаченная сумма была заменена на 100 часов общественных работ.

Кроме этого, судом учтено, что обвиняемый длительное время не появлялся в судебных заседаниях, в связи с чем подвергался принудительному приводу и объявлялся в розыск. Кроме прочего, это привело к значительному затягиванию времени рассмотрения дела. Вред, причиненный потерпевшим, возмещен не был.

С учетом всех обстоятельств дела суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы, взыскать с него в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда по 1000 гривен каждому.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве аферисты выманили у старушки все, что у нее было, — $1,9 тыс. Их задержали (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве мошенник-рецидивист получил год тюрьмы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube