«Кузня на Рыбальском» заплатит 47 млн.грн. за несделанный ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный»


13:0112.10.2021

С частного акционерного общества «Завод «Кузня на Рыбальском» взыскали 47,3 миллиона гривен штрафа за невыполнение государственного контракта на ремонт и модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный».

Об этом сообщает Офис генерального прокурора

«Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона в Хозяйственном суде Киева добились взыскания с частного акционерного общества «Завод «Кузня…» 47,3 млн грн штрафных санкций.

Прокуроры в суде доказали, что в ноябре 2017 года между Министерством обороны Украины и частным акционерным обществом заключен государственный контракт по оборонному заказу на выполнение комплекса ремонтно-модернизационных работ на фрегате «Гетман Сагайдачный».

Учитывая, что предприятие свои обязательства не выполнило, а возврат разницы средств, уплаченных в качестве предварительной оплаты, и поставку комплектующих осуществило с нарушением сроков выполнения работ, Специализированная прокуратура Южного региона обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций».

При вмешательстве прокурора обеспечено применение хозяйственных санкций за ненадлежащее исполнение субъектом хозяйствования государственного контракта по оборонному заказу.

Напомним, как сообщало Iнше ТВ в июле этого года, флагман ВМСУ «Сагайдачный» зашел на ремонт на «Нибулон»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Кузня на Рыбальском» заплатит 47 млн.грн. за несделанный ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube