Флагман ВМСУ «Сагайдачный» зашел на ремонт на «Нибулон»


15:2405.07.2021

Флагман ВМС ВС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» (F130) зашел на ремонт на cуднобудивно-судоремонтный завод «Нибулон» в Николаеве.

Об этом информирует Милитарный.

Корабль зашел на предприятие 3 июля 2021, когда он вышел из Одессы, и сейчас ошвартован у стенки завода.

На «Нибулоне» ИншеТВ подтвердили, что фрегат сейчас действительно находится у причальной стенки верфи. В тоже время в системе ProZorro пока нет информации о заключенных договорах на ремонт корабля.

Пока неизвестно какой объем работ запланирован на флагмане национального флота и включают они работы по модернизации.

Как напоминает «Милитарный», в Паспорте бюджетной программы на 2021 на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный» запланировано выделить 436 млн гривен, в эту сумму также входит ремонт корабля.

Ранее сообщалось, что на флагмане ВМС ВС Украины фрегате «Гетман Сагайдачный» модернизируют РЛС обнаружения надводных целей МР-750 «Фрегат-МА».

Проводит эти работы государственное предприятие «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация», которое является соисполнителем в ремонте и модернизации главного корабля национального флота.

Также в июне 2020 мы сообщали, что ремонт топливной аппаратуры газотурбинной установки флагману национального флота должен был провести ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект» из Николаева.

Предыдущий доковый ремонт корабля проходил в 2017 году на ОАО «Ильичевском судоремонтном заводе», с которым подписало соглашение ЗАО «Кузница на Рыбачьем, что было исполнителем соглашения.

Перед этим Вице-адмирал Гайдук заявил, что завод им. 61 коммунара плохо ремонтировал “Гетьмана Сагайдачного”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Флагман ВМСУ «Сагайдачный» зашел на ремонт на «Нибулон»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube