Дело о причинении 12,3 млн.грн. убытков Южно-Украинской АЭС: сообщено о подозрении начальнику управления и его пособнику


15:4305.07.2021
Share Button

Под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении в завладении денежными средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» в сумме более 12,3 млн. гривен начальнику управления производственно-технической комплектации ОП «Южно-Украинская АЭС» (входит в состав ГП« НАЭК «Энергоатом») и его пособнику.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, передает Інше ТВ.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2011-2012 годах начальник одного из управлений «Южно-Украинская АЭС», используя подконтрольные его пособнику предприятия в качестве средств и орудий совершения преступления, злоупотребляя своим служебным положением, противоправно завладел денежными средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» при закупке систем кондиционирования-холодильных и вентиляционных установок.

Как выяснилось, оборудование закуплено по завышенным ценам, что нанесло государственному предприятию ущерб на сумму 12,3 млн. гривен.

На сегодня работнику Южно-Украинской АЭС и его пособнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, 21 января в Высшем антикоррупционном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу дела об обвинении 11 человек в нанесении ущерба в сумме почти 28 млн гривен при закупке оборудования для ОП «Южно-Украинская АЭС» НАЭК «Энергоатом».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button