В ВАКС начали слушать по существу дело о нанесении почти 28 млн.грн. убытков при закупке оборудования для Южноукраинской АЭС


16:1922.01.2021
Share Button

Вчера, 21 января, в Высшем антикоррупционном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу дела об обвинении 11 человек в нанесении ущерба в сумме почти 28 млн гривен при закупке оборудования для ОП «Южно-Украинская АЭС» НАЭК «Энергоатом».

Об этом сообщили в пресс-службе САП, передает Інше ТВ.

Так, в рамках досудебного расследования установлено, что в марте-декабре 2012 года должностные лица ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» по предварительному сговору с должностными лицами ЗАО «СКБ «Электрощит», Корпорации «Харьковский электрощитовой завод – Элетекс-С», ООО «Арстрейд» и ЗАО «Унис-Центр» обеспечили победу ООО «Арстрейд» в открытых торгах на закупку общеблочного щита постоянного тока по заранее согласованной завышенной цене.

После чего, привлекая к противоправной деятельности фирму-посредника с признаками фиктивности, путем осуществления бестоварных финансово-хозяйственных операций вывели в теневой оборот и завладели государственными средствами в сумме 27940176 гривен, которые составляли разницу между действительной стоимостью оборудования и стоимостью его реализации в адрес «Южно-Украинская АЭС».

Действия лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В ходе судебного заседания прокурор и сторона защиты выступили со вступительными речами. После чего коллегия судей ВАКС определила порядок и объем исследования доказательств по делу.

Следующее заседание запланировано на 8:30 04.02.2021.

Как сообщало Інше ТВ, в августе 2017 года бизнесмена Артема Кима задержали детективы НАБУ вместе со специальной антикоррупционной прокуратурой. Кима подозревают в хищении государственных средств на сумму почти 27 млн грн при тендере на закупку техники Южноукраинской атомной электростанцией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button