В Николаеве спецназ СБУ задержал трех человек из «банды Апти», подозреваемых в вымогательстве. ОБНОВЛЕНО (ФОТО)


21:2117.02.2021
Share Button

В Николаеве 17 февраля сотрудники СБУ и управления стратегических расследований Нацполиции задержали группу подозреваемых в вымогательстве.

Об этом сообщают «Новости-N».

Спецназ СБУ остановил автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, вытащили наружу. В настоящее время на месте задержания проводятся следственные действия.

Задержанными являются ранее судимые мужчины, подозреваемые в совершении ряда эпизодов вымогательства в Николаевской области. У задержанных изъято огнестрельное оружие: пистолеты ТТ и ПСМ. Пока речь идет о задержании троих человек.

По информации «Преступности.НЕТ», задержанные являются приближенными к Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств и главарю «банды Апти». За последние три года он задерживался несколько раз по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением людей, вымогательством, незаконным обращением с оружием. После задержания за Ислангириева вносили залоги и он выходил на свободу.

Как сообщили в СБ Украины в Николаевской области, группировка терроризировала граждан и под угрозами убийства требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37000 долларов.
«Собранные» с предпринимателей средства организаторы группы передавали на содержание представителям криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы.
По оперативной информации, злоумышленники также причастны к незаконной передаче заключенным средств связи для воздействия на участников уголовного судопроизводства.
По данным следствия, группу организовали двое жителей областного центра, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство.
Правоохранители с привлечением спецподразделения ЦСО «А» СБУ задержали обоих главарей группировки соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У задержанных изъято два боевых пистолета.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников банды. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений.
Спецоперация по блокированию противоправной деятельности проводилась совместно с Управлением стратегических расследований Национальной полиции под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.


Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button