Стройка у самолета в Николаеве: застройщик затягивает рассмотрение дела в хозсуде (ФОТО, ВИДЕО)


13:2703.07.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 17 июня в Хозяйственном суде Николаевской области состоялось подготовительное судебное заседание по иску Николаевской местной прокуратуры №2 к Николаевскому горсовету и ООО «Кордон» о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» (у самолета), на которое не явились оба ответчика – Николаевский горсовет и застройщик ООО «Кордон».

Более того, ООО «Кордон» ходатайствовало о переносе подготовительного судебного заседания в связи с карантином. Тогда судебное заседание было перенесено на 3 июля, поскольку в дело вступили третьи лица на стороне истца – ОО «ГІ «Місто сонця» и жительница города Людмила Юрченко.

В состоявшееся сегодня, 3 июля, судебное заседание ответчики снова не явились. Но если Николаевский горсовет письмом сообщил, что суд может рассматривать иск в отсутствие его представителя, то ООО «Кордон», так и не подав отзыва на иск (на минувшем судебном заседании судья Наталья Семенчук обязывала ответчика сделать это до 26 июня), снова ходатайствовало о переносе судебного заседания на дату после 21 августа, и снова из-за карантина.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Истец – представитель Николаевской местной прокуратуры №2 – отметила, что в своем ходатайстве о переносе судебного заседания ООО «Кордон» ссылается только на введение карантина по всей территории Украины, однако не поясняет, каким образом карантин мешает ему подготовить отзыв на иск, поэтому представитель прокуратуры высказала мнение, что ответчик злоупотребляет своими правами. Также представитель прокуратуры указала, что третьи лица так и не подали свои пояснения на иск. Посему представитель прокуратуры посчитала, что основания для переноса подготовительного заседания имеют место быть.

Представитель третьих лиц адвокат Андрей Толпекин, наоборот, посчитал доводы ООО «Кордон» необоснованными и просил суд отказать в удовлетворении ходатайства о переносе судебного заседания. Что же касается отсутствия пояснений, то А.Толпекин мотивировал это тем, что ООО «Кордон» так и не подало отзыв на иск, а без отзыва давать свои пояснения третья сторона не видит возможным.

Судья Наталья Семенчук перенесла судебное заседание на 11.00 28 августа, обязав ООО «Кордон» дать отзыв на иск до 17 августа, а третью сторону свои пояснения – до 25 августа.

Как сообщало Інше ТВ, в конце июля прошлого года николаевские активисты пикетировали прокуратуру, чтобы остановить строительство спорткомплекса в рекреационной зоне – в сквере «Освобождения города Николаева от фашистско-немецких захватчиков» (рядом расположен самолет ИЛ-18, который ранее использовали как кинотеатр и кафе). 

На момент получения разрешительных документов ООО “Кордон”, которое ведет строительные работы. в числе его учредителей был депутат горсовета Игорь Концевой. Но в августе 2019 года Концевой заявил общественникам, что уже не имеет отношения к этой компании.

В конце октября 2019 года стало известно, что разрешительные документы на строительные работы по сооружению здания на ул. Строителей, 7А (возле “самолета”) в Николаеве пропали. По словам начальника департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаева, есть подозрение, что их украли из архива ГАСК.

В середине мая 2020 года стало известно, что Николаевская местная прокуратура №2 подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button