Из-за отсутствия воды: активист обратился в СБУ с заявлением на мэра Николаева – начато расследование (ДОКУМЕНТЫ)


12:5625.04.2022

15 апреля известный николаевский активист Владимир Рудниченко обратился с заявлением о возможном совершении уголовного преступления группой чиновников во главе с городским головой Александром Сенкевичем по статьям 113, 367 и 384 УК Украины.

О результатах рассмотрения его заявления Владимир Рудниченко написал на своей странице в Фейсбук и опубликовал документы, передает Інше ТВ.

Владимир Рудниченко обратися в СБУ с требованием «немедленно открыть досудебное уголовное производство в отношении группы должностных лиц исполнительной власти во главе с городским головой А.Сенкевичем, которые с 12 апреля 2022 года своими действиями и заявлениями системно вводили в заблуждение территориальную общину города Николаева о фактическом состоянии обеспечения города Николаева питьевой водой во время военного положения в Николаевской области и ведения военных действий и не обеспечили заблаговременно жителей города и военных Николаевского гарнизона питьевой и технической водой».

«По указанному в вашем заявлении факту следственным отделом управления осуществляется досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.113 УК Украины», – сказано в ответе УСБУ в Николаевской области.

Как сообщало Інше ТВ, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы. А вечером этого же дня городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Этим же вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля, т.е. сегодня, начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

Сегодня в телеграмм-каналах появилось видео гигантских очередей к этим родникам, в них стоят преимущественно люди со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

Сегодня, в пятницу, 15 апреля, «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве уже запущено 6 скважин, на этой неделе заработают еще 4. А Из Одессы в Николаев отправилось 5 машин-водовозок – они будут возить воду из скважин в течение недели.

18 апреля гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что «У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» (ВИДЕО), и в тот же вечер мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что «Лучшие мозги Украины работают над возобновлением водоснабжения Николаева».

Также сообщалось Попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов, — Ким.

21 апреля в интервью СМИ Александр Сенкевич сообщил, что возвращение воды в краны николаевцев – это «перспектива нескольких недель».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Из-за отсутствия воды: активист обратился в СБУ с заявлением на мэра Николаева – начато расследование (ДОКУМЕНТЫ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube