Николаев остается без воды: водоканал обещает начать развозку технической воды машинами завтра


16:1315.04.2022

Николаев на неопределенный срок останется без водоснабжения. Развоз технической воды по районам города перенесли на завтра, о питьевой горожанам нужно беспокоиться самим.

Сегодня, в пятницу, 15 апреля, «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время.

На предприятии подчеркнули, что в последние дни было приложено немало усилий, чтобы вернуть водоснабжение.

«Ремонтные работы водопроводной сети будут продолжаться пока неопределенное время. Тем не менее мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить больницы, наших защитников и горожан водой. С 16 апреля в каждый район города будет осуществляться доставка воды для технических нужд. С графиком ознакомим позже», — говорится в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы.

Вчера вечером городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Остается добавить, что вчера вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля, т.е. сегодня, начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

Сегодня в телеграмм-каналах появилось видео гигантских очередей к этим родникам, в них стоят преимущественно люди со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

Напомним, журналисты ИншеТВ за полтора месяца до начала вторжения россии задавали областным и городским властям вопросы о том, как идет подготовка альтернативных источников снабжения города водой в военных условиях. Мы получали единственный ответ: специалисты готовят решения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаев остается без воды: водоканал обещает начать развозку технической воды машинами завтра' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube