«У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» — гендиректор ГКП «Николаевводоканал» (ВИДЕО)


17:1718.04.2022

Поврежденные участки водовода Днепр-Николаев уже обследованы, есть понимание характера повреждений.

Об этом говорит гендиректор ГКП «Николаевводоканал» в видео, опубликованном на фейсбук-страничке предприятия, передает Інше ТВ.

— В результате боевых действий был поврежден наш водовод, который подает воду в город Николаев. На сегодня нам удалось обследовать те участки, на которых это произошло, мы понимаем характер повреждений и будем работать над этим вопросом. Я не могу разглашать всех деталей, не могу разглашать, что мы сейчас делаем, но хочу сказать, что надежда у нас есть на то, что удастся это восстановить, и сейчас надо немного подождать, — сказал Дуденко.

По словам Б.Дуденко, с начала войны прорабатывался вопрос резервного водоснабжения города, и в вопросе устройства резервного водоснабжения городу будут помогать водоканалы других городов и бизнес.

«Сейчас мы ждем выводов проектантов и геологической разведки относительно бурения скважин и добывания воды из подземных хранилищ, чтобы обеспечить водоснабжение города. Работаем над этим вопросом с начала войны, и уже сейчас вместе с «Укрводоканалэкология», нашими коллегами находимся на так называемой финишной прямой относительно начала проведения этих работ. Думаю, что мы найдем выход из этой ситуации», — сказал Дуденко.

Относительно «технической воды» — она забирается из резервуаров чистой воды, ею можно пользоваться для нужд домохозяйств, отметил гендиректор ГКП «Николаевводоканал» и призвал николаевцев держаться.

Как сообщало Інше ТВ, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы.

Вчера вечером городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Остается добавить, что вчера вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля, т.е. сегодня, начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

Сегодня в телеграмм-каналах появилось видео гигантских очередей к этим родникам, в них стоят преимущественно люди со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

Сегодня, в пятницу, 15 апреля, «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве уже запущено 6 скважин, на этой неделе заработают еще 4. А Из Одессы в Николаев отправилось 5 машин-водовозок – они будут возить воду из скважин в течение недели.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» — гендиректор ГКП «Николаевводоканал» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube