Попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов, – Ким


10:5622.04.2022

Десять дней в Николаеве отсутствует централизованное водоснабжение из-за поврежденного во время боев на территории Херсонской области водовода Днепр-Николаев.

Как вчера сообщил в интервью “Голосу Америки” глава Николаевской ВОА Виталий Ким, 21 апреля бригада ремонтников пыталась устранить повреждения, но попытка сорвалась из-за интенсивных обстрелов в этом районе.

-Относительно воды ситуация – мы стараемся ее чинить. Честно говоря, мне 20 минут назад доложили, что не удалось починить, потому что два сварщика… – там зона боевых действий, это не наша территория, там начался бой… – и они отошли. Будем просить других или искать тех, кто сможет под шарами работать, варить, потому что это не очень простая задача, и для гражданских – они рискуют. Это проблема, там была бригада, есть труба, которую нужно починить, но начался бой, и они отошли, – сказал Ким.

Как сообщало Інше ТВ, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы.

Вчера вечером городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

На следующий день соцсети сообщили, что причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля, начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

К этим родникам выстроились огромные очереди, преимущественно – из людей со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

В пятницу, 15 апреля, «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве уже запущено 6 скважин, на этой неделе заработают еще 4. А Из Одессы в Николаев отправилось 5 машин-водовозок – они будут возить воду из скважин в течение недели.

18 апреля, гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что «У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» (ВИДЕО) А Александр Сенкевич заверил горожан, что над возобновлением водоснабжения Николаева работают лучшие мозги Украины.

Сенкевич и губернатор Ким утверждали, что есть возможность запустить водопровод в городе за счет артезианской воды, возможно, со слабым давлением или по часам.

Пока что горожане получают ежедневно адреса нескольких десятков водовозов, которые все время меняются, и несут воду к себе домой в 5-6 литровых флягах. Во время недавнего ливня весь город запасал дождевую воду с водостоков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов, – Ким' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube