Смертельное ДТП в Николаеве на пр.Богоявленском: Калашникова арестовали, но он может выйти под залог в 450 тыс.грн.


10:5016.09.2021

Следственная судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство об изменении ранее избранной меры пресечения 38-летнему Алексею Калашникову, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 287 УК Украины (допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права на управление транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Как сообщало Інше ТВ, 5 декабря 2020 года на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате столкновения ВАЗ оказался за пределами проезжей части — вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП.

В иномарке были Владислав Аршинов и Алексей Калашников, сын депутата облсовета и крупного фермера.

25 февраля полиция сообщила о подозрении Владиславу Аршинову. Хотя  Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников, суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

1 сентября суд назначил залог 170 тыс.грн. Владиславу Аршинову, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на проспекте Богоявленском.

Напомним, 16 июня следствие предъявило обвинение Алексею Калашникову — за допуск к управлению автомобилем Владислава Аршинова, который не имел водительских прав и был пьяным.

Прокурор просил изменить ранее избранную меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей, учитывая то, что подозреваемый нарушил возложенные на него обязанности.

Подозреваемый и его защитник возражали против этого.

В ходе рассмотрения ходатайства были допрошены несколько свидетелей, которые сообщили, что видели подозреваемого возле дома. Напомним, что последнему, в соответствии с постановлением следственного судьи, в частности, запрещено покидать место жительства.

Также судом допрошен еще один свидетель, который сообщил, что подозреваемый в ходе телефонного разговора, по мнению свидетеля, угрожал ему.

По результатам рассмотрения, следственная судья приняла изменить ранее избранную меру пресечения в виде домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 450 тыс. гривен.

Как сообщало Інше ТВ, на прошлом судебном заседании Калашников заявил, что его авто угнали вместе с ним внутри, и совершили смертельное ДТП (ФОТО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Смертельное ДТП в Николаеве на пр.Богоявленском: Калашникова арестовали, но он может выйти под залог в 450 тыс.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube