В Николаеве суд рассматривает ходатайство об ужесточении меры пресечения Калашникову: он заявил, что его авто угнали вместе с ним внутри, и совершили смертельное ДТП (ФОТО)


15:4415.09.2021

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Скрипченко рассматривает ходатайство об изменении ранее избранной меры пресечения 38-летнему Алексею Калашникову, подозреваемому в допуске к управлению авто Владислава Аршинова, который не имел водительских прав и был пьян.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Как сообщало Інше ТВ, 5 декабря 2020 года на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате столкновения ВАЗ оказался за пределами проезжей части — вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП.

В иномарке были Владислав Аршинов и Алексей Калашников, сын депутата облсовета и крупного фермера.

25 февраля полиция сообщила о подозрении Владиславу Аршинову. Хотя  Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников, суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

1 сентября суд назначил залог 170 тыс.грн. Владиславу Аршинову, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на проспекте Богоявленском.

Напомним, 16 июня следствие предъявило обвинение Алексею Калашникову — за допуск к управлению автомобилем Владислава Аршинова, который не имел водительских прав и был пьяным.

В судебном заседании прокурор просил изменить ранее избранную меру пресечения Алексею Калашникову в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей, учитывая то, что подозреваемый нарушил возложенные на него обязанности. В частности, неоднократно покидал место жительства и звонил одному из свидетелей, общаться с которым ему запрещено в соответствии с постановлением следственного судьи, с угрозами.

Кроме этого, прокурор просил суд допросить свидетелей, которые могут предоставить объяснения о нарушении подозреваемым обязанностей. Указанные свидетели, по словам прокурора, уже прибыли в суд.

Подозреваемый Алексей Калашников возразил против удовлетворения ходатайства, сообщил, что поскольку живет сам, то несколько раз выходил на улицу, чтобы получить заказанные продукты питания. Относительно угроз свидетелю отметил, что не звонил ему, зато последний вместе с товарищем проник в его жилье и нанес ему телесные повреждения. По данному факту Калашников обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Также мужчина отметил, что не согласен с подозрением, и сообщил, что в тот вечер, после отдыха с товарищем в ресторане, он внезапно потерял сознание вблизи своего автомобиля и в себя пришел, находясь в салоне, уже после ДТП. На уточняющий вопрос следственной судьи, сообщил, что считает, что его автомобиль угнали вместе с ним.

Когда суд должен был перейти к допросу свидетелей, которые, по словам прокурора, могли сообщить информацию об угрозах со стороны Калашникова, выяснилось, что они покинули помещение суда.

При таком, после исследования соответствующих протоколов, суд перешел к допросу свидетелей, которые, по мнению следствия, владеют информацией об оставлении подозреваемым, вопреки постановлению суда, места своего проживания.

Суд не смог допросить одного из таких свидетелей, председателя ОСМД дома, где живет Калашников, поскольку тот сообщил, что питает личную неприязнь к последнему.

Другой свидетель сообщил, что видел, как подозреваемый выходил из дома к курьеру службы доставки и получал от него продукты питания.

С целью выяснения обстоятельств, касающихся возможного давления подозреваемого на свидетеля, следственным судьей объявлен перерыв для истребования в следующее судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства материалов уголовного производства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве суд рассматривает ходатайство об ужесточении меры пресечения Калашникову: он заявил, что его авто угнали вместе с ним внутри, и совершили смертельное ДТП (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube