На Николаевщине будут судить двух одесситов, которые сожгли имущество белорусского асфальтового завода в Новобугском районе


14:4314.01.2020
Share Button

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователями Следственного управления Нацполиции в области завершено расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей г. Одесса возрасте 30 и 35 лет, которые обвиняются в поджоге белорусского асфальтового завода в Новобугском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Мотивом совершения преступления стала бизнес-конкуренция. Сумма понесенных в результате уголовных преступлений предприятием убытков составила более 16 млн. грн.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы потерпевшего (охранника завода), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с причинением последнем физических страданий).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало Інше ТВ, 22 февраля 2019 года в полицию поступило сообщение от охранника асфальтового завода о том, что ночью в пгт. Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог.

Злоумышленники нанесли телесные повреждения охраннику, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью. Освободившись, избитый охранник вызвал полицию и спасателей.

По данному факту следователи начали уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы».

Тогда же посольство Беларуси в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с поджогом и уничтожением имущества асфальтобетонного завода в Николаевской области, установленного белорусским  “Строительно-монтажным трестом №8” .

Раскрытие и расследование обстоятельств преступления находилось на личном контроле Президента Украины, МВД, Нацполиции и руководства ГУНП в Николаевской области, и проводился полный комплекс следственных и розыскных мероприятий с привлечением лучших специалистов, для привлечения виновных к ответственности в кратчайшие сроки.

Как и было обещано начальником ГУНП в Николаевской области полковником полиции Александром Анохиным во время визита Президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель правоохранители раскрыли указанное преступление. А 1 августа 2019 года поджигатели белорусского асфальтового завода задержаны в Одессе. Попытка удрать по простыням через окно не удалась (ФОТО, ВИДЕО).

В Николаевской ОГА заявили, что поджог завода нанес беларуской компании ущерб на $400 тыс., заявили в Николаевской ОГА 

Напомним, экс-губернатор Савченко подозревал в преступлении конкурентов “Строительно-монтажного треста №8”, которые получали подряды на ремонт дорог в области ранее.

Как сообщало ИншеТВ, по итогам  2018 года в ТОП-20 компаний, получивших больше всего контрактов на тендерах Николаевской области, входит шесть  дорожных компаний (кроме ОАО «Строительный трест №8»): , ООО Ростдорстрой , ООО Николаевавтодор, Дорожное строительство «Альтком», ЧП Полтавастройцентр (ремонт дорог), Березивкаагрошляхбуд, Строительное предприятие «Дорсервис».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button