Поджог асфальтового завода возле Нового Буга нанес беларускому подрядчику более $400 тысяч ущерба


15:2722.02.2019
Share Button

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи рассказал, что ущерб после ночного поджога асфальтового завода ОАО «Строительный трест №8» возле Нового Буга составляет более 400 тысяч долларов США.  «Строительный трест №8» — беларуский подрядчик, который в прошлом году выиграл тендер и выполнял работы на участке дороги Н-11 в районе Нового Буга.

Такая информация прозвучала в пятницу, 22 февраля, при встрече с журналистами, — передает корреспондент Інше ТВ.

Он допускает, что это сделали конкуренты.

— Пока подозрений конкретных нет, но то, что это могут быть конкуренты, я допускаю. Уверенность может быть только после того, как правоохранительные органы проведут следственные мероприятия, докажут вину. Поэтому допускать – одно, быть уверенным – другое. Ну и степень вины у нас определяет суд, – сказал Валентин Гайдаржи.

По его словам, фирме нужно восстанавливать завод или искать стороннего поставщика асфальта для ремонта дорог.

— Либо они в экстренном порядке восстанавливают свой асфальтобетонный завод, либо берут асфальт в другом месте. Мы в любом случае будем с ними общаться, чтоб при нормальных погодных условиях они выходили и работали. При этом определенные сложности по началу работ у них есть, они пока не знают, как быстро смогут восстановить завод. Если это будет длительный период, то нужно понимать, у кого и в каких объемах брать асфальт, – указал Валентин Гайдаржи.

Как сообщалось, ночью 22 февраля Новом Буге подожгли асфальтовый завод

Как сообщало ИншеТВ, по итогам  2018 года в ТОП-20 компаний, получивших больше всего контрактов на тендерах Николаевской области, входит шесть  дорожных компаний (кроме ОАО «Строительный трест №8»): , ООО Ростдорстрой , ООО Николаевавтодор, Дорожное строительство «Альтком», ЧП Полтавастройцентр (ремонт дорог), Березивкаагрошляхбуд, Строительное предприятие «Дорсервис» .

Глава Николаевской оГА Алексей Савченко заявил, что ночной поджог асфальтового завода ОАО «Строительный трест №8» возле Нового Буга был совершен с целью разрушения этого завода, прекращения производства асфальтобетона.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button