В 2022 году на Николаевщине хотят приватизировать более 30 объектов (ВИДЕО)


13:0122.12.2021

Об итогах приватизации на Николаевщине в 2021 году и о планах на 2022 год сегодня, 22 декабря, на пресс-завтраке рассказал замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам О.Сокола, в 2021 году управление начало работу по приватизации всего 12 объектов малой приватизации, которые были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2021 году. Из них по 8 объектам уже завершены все приватизационные процессы — они переданы эффективному собственнику, а по остальным объектам были ограничения, которые не дали возможность выставить их на аукцион. По состоянию на 22 декабря по Николаевской области было приватизировано 10 объектов малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 4 млн. 114,74 тыс.грн., что почти в 7 раз больше, чем в 2020 году.

Объекты, приватизация которых обеспечила наибольшие поступления в госбюджет, — это отель в с.Радостный сад (почти 2 млн.грн.), объект незавершенного строительства — пионерский лагерь (более 1 млн.грн.), производственная база в с.Весняное (442 тыч.грн.), столовая в с.Радостный сад (345 тыс.грн.).

В планах на 2022 год — приватизация более 30 объектов малой приватизации, из которых 4 — единые имущественные комплексы, 22 — отдельное имущество, 1 объект незавершенного строительства, 3 объекта социально-культурного назначения.

— Среди объектов, которые будут предложены к приватизации в 2022 году, есть интересные для бизнеса, они дадут возможность получить больше всего поступлений в бюджет.

Это, в частности, ГП «Опытный завод Института импульсных процессов и технологий НАН Украины» (напомним, что его планировали выставить на аукцион 5 ноября, однако на имущество был наложен арест из-за долга 100 тыс.грн., — прим.ред.). Следует отметить, что по этому объекту почти решен вопрос по снятию арестов, и рассчитываем, что до конца года будет разблокирована работа по приватизации этого объекта.

Интересны для бизнеса будут базы отдыха «Світанок» в Рыбакове, «Портовик» в Очакове и комплекс зданий и сооружений «Кинбурнская коса» в с.Покровское на Кинбурнской косе. Это объекты на балансе Николаевского морпорта. Также предлагаются к продаже спорткомплекс в с.Радостный сад (крытый спортивный комплекс, два футбольных поля, объект нуждается в небольшом ремонте), 3 большие производственные базы в Николаеве, Баштанке и Березнеговатом (находятся на балансе управления реки Ингулец), комплекс зданий и сооружений в самом центре Новой Одессы (бывшее здание банка «Украина»), комплекс нежилых помещений в Первомайске (у автовокзала) и зерносклад в Новом Буге, — сказал Олег Сокол.

Если говорить о ДК портовиков на ул.Заводской, 11, то, как уже сообщалось, решением суда 21 октября 2021 г. договор купли-продажи этого объекта был расторгнут. «Это решение оспорено, находится в суде апелляционной инстанции в Одессе. Рассчитываем, что в первой половине года будут завершены судебные тяжбы, и сможем предложить объект к приватизации», — добавил Олег Сокол.    

Что же касается приватизации единых имущественных комплексов ГП «Племрепродуктор «Степовое»» и ГП «Владимирское», то подготовка к продаже не осуществляется до принятия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения права работников государственных сельскохозяйственных предприятий, учреждений, организаций на получение земельной части (пая)».

Как сообщало Інше ТВ, для выполнения годового плана по приватизации на Николаевщине надо бы продать еще один крупный объект (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В 2022 году на Николаевщине хотят приватизировать более 30 объектов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube