В ноябре Опытный завод в Николаеве и базу отдыха в Коблево выставят на аукцион единым лотом (ВИДЕО)


13:5928.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, еще год назад в ФГИУ заявили о том, что хотят найти хозяина Опытному заводу Института импульсных процессов и технологий в Николаеве и базе отдыха в Коблево.

В начале ноября эти два объекта, которые будут продаваться единым лотом, выставят на аукцион.

Об этом сегодня, 28 сентября, сообщил замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол во время презентации инвестиционного меню представителям бизнес-организаций Николаевщины, передает корреспондент Інше ТВ.

Сам Опытный завод Института импульсных процессов и технологий находится в Николаеве на ул.Чкалова, 197. Территория завода занимает площадь 1,5 га, здесь находится порядка 20 объектов недвижимости (производственные и административное помещения). Действующая база отдыха «Наука» находится в Коблево, ее площадь — 1,5 га земли, есть 16 объектов недвижимого имущества.

— Стартовая цена продажа этого объекта — 18 млн. 152 тыс.грн. Обращаю внимание, что по базе отдыха заключен договор о совместной деятельности, а непосредственно на площадях завода в г.Николаеве действуют 11 договоров аренды. Покупатель должен будет не увольнять в течение полгода работников, погасить задолженность по зарплате в размере 850 тыс.грн. и налоговую задолженность порядка 2 млн.грн. Цена немаленькая за этот объект, но объект интересный и разноплановый — есть возможность развивать и туристический бизнес, и либо производственную деятельность, либо застройку этой территории. Земельный участок, согласно законодательству, в идеале в трехмесячный срок должен быть переоформлен на нового собственника на условиях договора аренды, — сказал О.Сокол.

Предварительно аукцион будет объявлен 5 ноября 2021 года. За 10-14 дней до аукциона для заинтересовавшихся объектом готовы провести экскурсию по территории.

Участники презентации инвестиционного меню обратили внимание на этот объект и задавали вопросы относительно совместной деятельности на базе отдыха «Наука», потому что этот момент явно смущает многих. По информации О.Сокола, договор с предпринимателем о совместной деятельности по базе отдыха был подписан в 2001 году. Узнав о предстоящей приватизации, предприниматель обратился с иском в суд, к рассмотрению которого еще не приступили. Однако к перспективам этого иска замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области относится скептически.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ноябре Опытный завод в Николаеве и базу отдыха в Коблево выставят на аукцион единым лотом (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube