ФГИУ хочет найти хозяина Опытному заводу в Николаеве и базе отдыха в Коблево (ФОТО, ВИДЕО)


19:0010.09.2020
Share Button

10 сентября в Николаеве побывал замглавы Фонда госимущества Украины Константин Кошеленко.

Он встретился с представителями николаевского бизнеса, чтобы рассказать о программе приватизации и инвестиционном меню от Фонда госимущества, а также посетил одно, если можно так выразиться, из блюд инвестиционного меню – Опытный завод Института импульсных процессов и технологий, который должен быть приватизирован целостным имущественным комплексом вместе с базой отдыха в Коблево.

– Опытный завод действительно представляет собой площадку, которая находится в Николаеве, и базу отдыха, которая находится в Коблево. И там, и там мы имеем площадь около 15 тыс.кв.м строений, и эти два объекта будут доступны инвесторам на приватизационном аукционе. Сейчас проходит инвентаризация, то есть нам важно раскрыть максимально всю информацию для инвестора, чтобы это был не просто «кот в мешке», а вся необходимая информация для его оценки. После этого до конца года будет объявлен аукцион, о чем будет опубликована информация на сайте Фонда и на сайте Privatization.gov.ua, – сказал замглавы ФГИУ Константин Кошеленко.

Это сейчас территория завода и его цеха и лаборатории находятся в заброшенном состоянии, а когда-то продукцию предприятия – большие и малые установки, которые применялись в литейном производстве, горной промышленности и других сферах производства, – знали не только на просторах Советского Союза, но и за рубежом.

– По сведениям 90-го года, было оснащено порядка 700 предприятий Советского Союза. Кроме того, за рубежом – Финляндия, Норвегия, Германия, Польша, Венгрия, я лично внедрял в Чехословакии установку карусельную, Румыния. Кроме того, три установки было внедрено в Японии, Индии. В Японии на фирме Nissan и Mitsubishi. Кстати, они до сих пор еще и работают. Иногда посылаем им запчасти – высоковольтные электроды, – рассказал главный технолог завода Валерий Тодышев.

Фонд госимущества не будет требовать от инвестора, который купит объект с аукциона, сохранения профиля предприятия. Собственно, сохранять здесь, увы, уже нечего. Но в приватизационном ведомстве очень рассчитывают на то, что новый владелец вдохнет жизнь в эту территорию.

– Объект интересен самим своим расположением в городе Николаеве – рядом автовокзал, недалеко железнодорожный вокзал. Расположен в месте, где доступна транспортная развязка. Возможность перепрофилирования в любую форму бизнесе тут есть. Исходя из состояния зданий, тут необходимо вкладывать значительные средства, поэтому затраты на инвестора ложатся большие по организации здесь бизнеса, любого бизнеса. И база отдыха может быть бизнесу интересна как подспорье, которое предоставляет помощь в развитии этого бизнеса. Рассчитываем на то, что по результатам приватизации этого объекта на этом месте будет адекватный, нормальный, прибыльно работающий бизнес, который даст рабочие места для города Николаева и поступление налогов и платежей в бюджет, – говорит Олег Сокол, заместитель начальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям.

Добавим, что в Николаеве Опытный завод Института импульсных процессов и технологий стал единственным объектом, который готовят к приватизации. А вот по области «блюд инвестиционного меню» несколько. Уже выставлены на аукцион объекты в Веселиново и Еланце, готовится к приватизации объект в Весняном. Также в Фонде госимущества ждут закона о распаевании земель двух государственных сельскохозяйственных предприятий на Николаевщине – «Владимирского» и «Степового», который разблокирует процесс приватизации этих объектов.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский просит оценить влияние на экономическую безопасность приватизации стратегических предприятий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button