Прокуратура в суде добилась отмены приватизации злополучного Дома культуры в Николаеве


11:2524.10.2021

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск областной прокуратуры о расторжении договора купли-продажи нежилого здания в Николаеве, общей площадью 3 тысячи квадратных метров и стоимостью 7,2 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Ответчик не оплатил своевременно в бюджет средства за приобретенный на аукционе объект, что стало основанием для расторжения договора купли-продажи имущества.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств, суд взыскал с ответчика начисленный территориальным представительством Фонда государственного имущества Украины штраф в размере 5% от стоимости продажи объекта – 360 тысяч гривен.

Напомним, речь идет о злополучном бывшем Доме культуры портовиков. Ответчик по делу — киевское ООО «Финансовая компания «Финмарк», которая принадлежит Наконечной Яне Анатольевной, директор – Врадий Антон Павлович.

Как сообщало Інше ТВ, Несчастливый ДК портовиков в Николаеве: он был дважды продан с аукциона, однако за него ни разу не рассчитались (ВИДЕО).

Первый аукцион, который ФГИУ назвало рекордом, потому что цена на объект выросла в 559 раз – до 28,75 млн.грн., состоялся в конце марта 2020 года (но решение по нему было отменено). Второй аукцион, который состоялся в конце июня 2020 года, был не столь значим по цифрам (бывший ДК портовиков был куплен за 6 млн.грн.), но тоже был неудачен, потому что покупатель смог заплатить только 100 тыс.грн.

Летом же стало известно, что здание еще и ограбили, поскольку бывший арендатор после продажи снял с него свою охрану.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прокуратура в суде добилась отмены приватизации злополучного Дома культуры в Николаеве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube