Несчастливый ДК портовиков в Николаеве: он был дважды продан с аукциона, однако за него ни разу не рассчитались (ВИДЕО)


13:1528.01.2021
Share Button

Два неудачных аукциона по продаже бывшего ДК портовиков на ул.Заводской, 11 негативно сказались на поступлениях в госбюджет от приватизации, за которые отвечает управление обеспечения реализации полномочий в Николаевской области РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям.

В госбюджет было перечислено только 604,2 тыс.грн.

Почему, рассказал замначальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям – начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

В целом, по словам О.Сокола, в перечне объектов на приватизацию по Николаевской области в 2020 году было 24 объекта, из которых 13 были предложены к продаже с аукциона со стартовой ценой на общую сумму 1 млн. 358,2 тыс.грн. Состоялись аукционы по 10 объектам, по которым были заключены договоры купли-продажи на общую сумму 6 млн. 220,5 тыс.грн. Однако в госбюджет поступила сумма в 10 раз меньшая.

Причина – в неудачных аукционах по продаже бывшего ДК портовиков на ул.Заводская, 11. Первый аукцион, который ФГИУ назвало рекордом, потому что цена на объект выросла в 559 раз – до 28,75 млн.грн., состоялся в конце марта 2020 года (но решение по нему было отменено). Второй аукцион, который состоялся в конце июня 2020 года, был не столь значим по цифрам (бывший ДК портовиков был куплен за 6 млн.грн.), но тоже был неудачен.

– Не все участники (аукционов) в состоянии выполнять свои обязательства. Наибольший объект, который был приватизирован в прошлом году, – это нежилое здание в г.Николаеве по ул.Заводская, 11 (бывший Клуб моряков). Аукцион был выигран со стоимостью 6 млн.грн., но покупатель смог заплатить только 100 тыс.грн. На сегодня предпринимаются меры по расторжению этого договора и выставлению объекта в 2021 году на торги, – сказал Олег Сокол, добавивший, что покупатель не только не вернет 100 тыс.грн., но и должен будет заплатить 350 тыс.грн. штрафных санкций за невыполнение условий договора.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская область дала в госбюджет 39 млн.грн. от аренды госимущества. А могло быть больше, если б не должник-арендатор в Николаевском морпорту (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button