Николаевская область дала в госбюджет 39 млн.грн. от аренды госимущества. А могло быть больше, если б не должник-арендатор в Николаевском морпорту (ВИДЕО)


12:4928.01.2021

В 2020 году аренда государственного имущества в Николаевской области принесла в государственный бюджет 39,25 млн.грн.

Об этом 28 января на пресс-завтраке сообщил замначальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям – начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

По информации О.Сокола, до 31 января 2020 года было заключено 18 договоров аренды госимущества (в том числе 13 коммерческих и 5 бюджетных), до 30 июня был продлен срок действия 59 договоров аренды государственного имущества (43 коммерческих и 16 бюджетных). С вступлением в силу нового законодательства было заключено 3 договора аренды государственного имущества (в том числе 2 по результатам аукциона), 3 договора были продлены по результатам проведения аукциона, в 3 договора продлены без проведения аукциона (в том числе 2 коммерческих и 1 бюджетный), подписан 1 договор и подготовлено 10 договоров относительно приведения срока их действия (до 5 лет) в соответствие требованиям нового законодательства.

Если же говорить о сумме поступлений в госбюджет от аренды госимущества (39,25 млн.грн.), то это немного меньше, чем обычно давала Николаевская область, говорит О.Сокол. Но на это есть причины.

— Из года в год какие-то договоры расторгаются, какие-то заключаются, но эта цифра корректируется. В прошлом же году было больше расторгнутых договоров, чем заключенных новых, что связано с переходом на новое законодательство. Кроме этого, в связи с ковидной обстановкой некоторые арендаторы были освобождены от арендной платы, — сказал Олег Сокол.

Что же касается задолженности по арендной плате, львиная доля которой (7 млн.грн.) значится за арендатором имущества в Николаевском морском порту, то, как сообщил Олег Сокол, РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям получило решение суда по взысканию задолженности с должника.

— Стоит отметить, что 70% задолженности по Николаевской области — это у нас один такой арендатор объекта в Николаевском морском порту. Есть прямое поручение ФГИУ расторгнуть этот договор аренды. Но следует отметить, что, несмотря на то, что он у нас самый большой должник, но он дает самые большие поступления от арендной платы: при наличии задолженности 7 млн.грн. его поступления составляют 25% от всех поступлений от аренды, — сказал замначальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям – начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области, отметив, что в декабре 2020 года часть задолженности — 3 млн.грн. — должник погасил.  

Как сообщало Інше ТВ, Приватизация и аренда госимущества: с начала года состоялось более 400 аукционов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская область дала в госбюджет 39 млн.грн. от аренды госимущества. А могло быть больше, если б не должник-арендатор в Николаевском морпорту (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube