В центре Николаева установили информационный куб о деятельности завода «Экотранс» — соратник Кормышкина в горсовете вызвал полицию (ФОТО, ВИДЕО)


11:0504.11.2021

Вчера, 3 ноября, в центре Николаева на улице Соборной появился информационный куб.

На нём была размещена информация о деятельности завода «Экотранс», а также вреде данного предприятия для горожан. Также несколько небезразличных николаевцев раздавали людям информационные листовки о вреде завода-загрязнителя.

По словам организаторов, основная цель — это напомнить горожанам о загрязнении экологии города. Завод «Экотранс» несколько раз закрывался на модернизацию, обещая установить специальные фильтры и шумоизоляцию. Из-за постоянного гула машин и специфического запаха из трубы страдают жители Намыва и Лесков.

Стоит отметить, что завод продолжает работать, нарушая законодательство Украины, так и не получив документ ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), — документ, предназначенный для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния какого-либо вида хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровья населения.

Спустя некоторое время к молодым людям, которые раздавали листовки, подошел действующий депутат Николаевского городского совета, избранный от партии «Наш Край», Андрей Турица. Он возмутился тем, что в центре города стоит данный информационный куб, и вызвал полицию. По приезду правоохранители нарушений не выявили, ведь до этого в канцелярию городского совета было отправлено уведомление о временном размещении куба.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве снова заработал завод «Экотранс». Только шум и вонь никуда не делись (ВИДЕО).

Напомним, весной глава Николаевской ОГА Виталий Ким обещал, что завод уйдет на реконструкцию и заново заработает осенью только после полной реконструкции.

14 июля в Николаеве админсуд отказался аннулировать разрешение на выбросы завода (ВИДЕО). 31 августа управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА подало апелляцию на решение суда по делу «Экотранса».

В начале сентября проверяющим из Николаевской ОГА и облсовета на заводе «Экотранс» не показали документацию, на основании которой проводилась модернизация.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В центре Николаева установили информационный куб о деятельности завода «Экотранс» — соратник Кормышкина в горсовете вызвал полицию (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube