Завод “Экотранс” в Николаеве закроют до конца мая на реконструкцию, – Виталий Ким


12:2513.04.2021
Share Button

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что маслоэкстракционный завод «Экотранс» в мае закроется на реконструкцию для полной замены фильтров и оборудования.

Об этом он сообщил в эфире телепрограммы «Добрый вечер».

По словам губернатора, завод закроется в конце мая и откроется осенью, но только при условии полной реконструкции. Стоимость реконструкции составляет 30 миллионов гривен. 

— В понедельник мы собирались с Юрием Кормышкиным и Георгием Решетиловым, обсуждали этот вопрос, наши шаги. 20 или 25 мая закрывается «Экотранс» на реконструкцию им нужны градостроительные условия для последующей работы, они будут проводить реконструкцию где-то на 30 миллионов, это уже подтвердили. Они обязаны это сделать иначе не запустятся осенью, а осенью запустятся уже с фильтрами, новым оборудованием, я этот перечень видел. Четкая позиция областной и городской власти, что предприятие запуститься только после реконструкции. Суд эдин из инструментов почему завод откроется именно после ремонта, — рассказал Ким.

Напомним, жители двух крупных микрорайонов Николаева стали жаловаться на сильный запах акролеина, “вонь и шум” с возобновлением работы маслоэкстракционного завода “Экотранс” после его приобретения структурами областного депутата, латифундиста Юрия Кормышкина.

Напомним, депутатская комиссия Николаевского облсовета решила проверить на месте завод “Экотранс”, на который пожаловались 1200 жителей Намыва.

В тоже время ведомства, отвечающие за контроль безопасности работы предприятий, разошлись в своих оценках: лаборатория Госпродпотребслужбы не нашла нарушений, а экологическая инспекция обнаружила значительное превышение ПДК в выбросах завода.

В результате в марте 2021 года Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд об аннулировании разрешенний на выбросы ООО “Экотранс”.

Как сообщалось, еще летом прошлого года бывший на тот момент владельцем завода депутат “Нашего края” Кормышкин утверждал, что “Эконтранс” больше не шумит и скоро перестанет вонять.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button