Экологи нашли, а Госпродпотребслужба не нашла превышения норм выбросов у “Экотранса” (ДОКУМЕНТ)


16:2003.02.2021
Share Button

Госпотребслужба в Николаевской области не нашла у маслоэкстракционного завода “Экотранс” нарушений допустимых концентраций выбросов в атмосферу.

Письмо в полицию с таким выводом подписал ныне бывший начальник управления  Олег Калнаус за два месяца до увольнения.

Документ разместил в соцсети Facebook бенефициар завода, депутат областного совета Юрий Кормышкин.

В документе идет речь о том, что в Госпотребслужбу обратился следователь по особо важным делам ГУ Нацполиции Украины Юлиан Николюк с просьбой провести проверку работы предприятия.

Госпотребслужба сообщает, что ближайшее жилые здания находятся на расстоянии 385 метров при допустимых 50, расчет рассеивания показал что при соблюдении норм выбросов в зоне жилых домов нет превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, 25.09.2020 экологическая лаборатория ООО “Лимит Плюс” провела замеры и установила, что концентрации акролеина, пыли и сернистого ангидрида в зоне жилой застройки в норме.

Напомним, что исследования экологической инспекции, проведенные в тоже самое время, в сентябре прошлого года, показали существенное превышение норм выбросов.

Более того, экоинспекция рекомендовала начальнику экологического управления Николаевской ОГА отозвать лицензию на выбросы в атмосферу, что повлекло бы за собой остановку завода.

Напомним, Олег Калнаус занимал должность начальника Господтребслужбы Николаевской области и уволился в январе 2021 года. Он фигурировал в уголовном производстве по делу об ОПГ чиновников-«ветеринаров».

Напомним, депутатская комиссия Николаевского облсовета решила проверить на месте завод “Экотранс”, на который пожаловались 1200 жителей Намыва.

Как сообщалось, еще летом прошлого года бывший на тот момент владельцем завода депутат “Нашего края” Кормышкин утверждал, что “Эконтранс” больше не шумит и скоро перестанет вонять

В Николаевской ОГА создана рабочая группа по проблеме “Экотранса”, однако первые ее заседания оптимизма не внушали

Также Членов инициативной группы против завода «Экотранс» обещают выслушать на сессии Николаевского горсовета

Подробно об этой истории читайте в материале:
Невыученные уроки “Экотранса”, или аромотерапия для Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button