Рабочая группа по «Экотрансу» в Николаевской ОГА: полицейские не пришли, чиновники разводят руками


17:1319.12.2020

Вчера, 18 декабря, в Николаевской ОГА, спустя полтора месяца после первого заседания, состоялось второе заседание рабочей группы по деятельности ООО «Экотранс».

Об этом сообщила глава ОО «Місто сонця» Наталья Рышкова, передает Інше ТВ.

По информации Н.Рышковой, председательствовал на заседании вице-губернатор Александр Трайтли. А вот представитель Национальной полиции отсутствовал, хотя общественность больше всего интересовал отчет именно следственного управления, так как Государственная экологическая инспекция Украины все акты о недопуске и заявления об уголовных правонарушениях направила в правоохранительные органы.

Что же касается выданных ООО «Экотранс» управлением экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА разрешений на выбросы, то, по словам начальника управления Александра Каражея, их невозможно аннулировать, потому что… нет оснований.

Ждать более активных действий от Госэкоинспекции – например, обращения в суд, — тоже не приходится, потому что сейчас идет процесс объединения Николаевской и Одесской инспекций.

Глава ОО «Місто сонця» Наталья Рышкова считает, что в сложившейся ситуации более активную позицию должна занимать городская власть, ведь местные советы несут ответственность за состояние окружающей среды на своей территории (ст.15 ЗУ «Об охране окружающей природной среды»).

Как сообщало Інше ТВ, в октябре этого года полиция начала уголовное производство по жалобам жителей Николаева на завод Кормышкина «Экотранс». Однако на “Экотрансе” мешали следственным действиям, проверять завод будут ночью (ВИДЕО). Тогда же не пускали на предприятие и представителей Госэкоинспеции в Николаевской области.

Читайте также: Невыученные уроки “Экотранса”, или аромотерапия для Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рабочая группа по «Экотрансу» в Николаевской ОГА: полицейские не пришли, чиновники разводят руками' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube