Депутатская комиссия Николаевского облсовета хочет проверить завод “Экотранс”, на который жалуются горожане


19:3102.02.2021
Share Button

Постоянная депутатская комиссия по вопросам экологии, охраны окружающей среды, туризма и рекреации Николаевского облсовета решила провести 15 февраля выездное заседание на скандальном заводе “Экотранс”.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Такое решение депутаты приняли сегодня, 2 февраля, на своем заседании с участием председателя Николаевского облсовета Анны Замазеевой.

В начале заседания председатель комиссии Алла Ряжске отметила, что к ней, как к депутату Николаевского областного совета обратились 1200 жителей Заводского района с просьбой разобраться в вопросе, о ситуации, сложившейся в результате деятельности ООО «Экотранс». Как указано в обращении, данное предприятие, по мнению жителей этого района, систематически нарушает экологические нормы.

И. о. начальника управления экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Дмитрий Мац доложил, что в сентябре 2020 года были открыто уголовное производство в отношении деятельности этого предприятия на основании обращения граждан и сейчас проходят следственные действия.

Представители общественности рассказали, что завод увеличил свои производственные мощности, что и привело к нарушению экологических норм.

Первый заместитель главы облгосадминистрации Георгий Решетилова сообщил, что уже идет процесс создания новой рабочей группы по этой проблеме.

Член комиссии, депутат областного совета Игорь Савченко отметил необходимость включения в рабочую группу депутатов областного совета и предложил обратиться в Государственную экологическую инспекцию с просьбой предоставить копии документов по результатам всех проверок.

Председатель комиссии Алла Ряжских обязала руководство ООО «Экотранс» предоставить план мероприятий по модернизации оборудования для устранения источников загрязнения воздуха и шума с определенным сроком исполнения до 15 февраля 2021 года.

В итоге депутаты постоянной комиссии единогласно поддержали предложение председателя комиссии Аллы Ряжске о проведении 15 февраля выездной комиссии на предприятии по этому вопросу. По результатам работы комиссии будет принято решение об обращении в КМУ с целью внедрения ст. 246 Хозяйственного кодекса Украины в соответствии деятельности ООО «Экотранс».

Напомним, на днях губернатор Виталий Ким заявил, что Завод “Экотранс”, который травит жителей Намыва, заказал новые фильтры

Напомним, бывший на тот момент владельцем завода депутат “Нашего края” Кормышкин утверждал, что “Эконтранс” больше не шумит и скоро перестанет вонять

В Николаевской ОГА создана рабочая группа по проблеме “Экотранса”, однако первые ее заседания оптимизма не внушали

Также Членов инициативной группы против завода «Экотранс» обещают выслушать на сессии Николаевского горсовета

Подробно об этой истории читайте в материале:
Невыученные уроки “Экотранса”, или аромотерапия для Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button